那是一次成功的尝试作文
尝试,是人生的一场考试,有可能成功,但也有失败,我曾经就有一次。
在我七岁的那年,就只会骑三轮自行车,让看着别人骑得悠然自得,而我却显得笨重,所以下了死决心,一定要学好!
因此,姐姐便当了我的教练,她把一辆两轮车推出来,我立刻兴奋起来,让等我想坐上时,却发现不平稳,根本坐不上,她只好抱我上去,我坐在上面,腿一直发抖,害怕一不注意就会摔个仰面朝天,姐姐就一直扶着车,让我骑,这样,我才松下一口气。
但当我骑得尽兴时,她突然放开了手,让我学会,但我毫无防备,没来得及刹车,就摔地上了,我疼的哇哇大哭,嘴里还说着:“我不学了!”但姐姐安慰我后,又把我扶上了车,还一直鼓励我。
我鼓起勇气,脚踩踏板,手握住把手,做好了准备,让姐姐推我走,等姐姐推到一半时,我知道快松手了,就抢先一步骑出去,我忽然之间学会了,就一直骑,感到身体飞了,那感觉很美好。
尝试失败了也不要气馁,只要努力了,终会成功!