心灵的微光
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”。伴随着来自大草原上的嘹亮歌声,我心里一直憧憬着天蓝蓝、水清清那样的自然美景,多么令人向往啊!
小时候在乡村度过的美好夜晚,总让我不能忘记。那是第一次去那儿,夜幕降临,我很安分,因为我最害怕黑夜,只有乡村才有的黑夜。它如同墨汁一般漫向我这根轻飘飘的小羽毛,让我怎么也飞不起来,只能看着它慢慢地将我吞噬。没办法,我拉着大人的手,紧紧地跟在后面,在没有一丝光亮的黑夜中穿梭。那里的一个黑洞,让我迷失了方向,迷失了自我,并且施加给我一种恐惧的心理……
可是当我抬起恐惧的脸望向天空时,发现天上闪烁着许多光芒,像镶嵌在黑色幕布上的钻石,闪耀着她们最美丽的星光。如此迷人的星空,使我淡忘了一切,只是静静地看着它们……
后来,一回到村子,我都会在夜晚静静地看一会儿夜空,然后再睡觉,因为那会让我觉得特别镇静,安心。也许我将再也看不到那样美的星空,可毕竟是也许。我坚信将“也许看不到”变成“一定看得到”。
今年元月份放寒假,爸爸妈妈带我去北京时,正好赶上了雾霾天气,它看似只是飘浮的白雾,可里面却含有对人体有害的化学物质,无异于吸毒。有一晚,我们一家人去了鼓楼附近,转了半天却怎么也找不到鼓楼。就是这条街没错啊?结果寻觅了半天,我才抬头一看,愣住了,原来鼓楼就在我面前,只是与天空化为一体,深深地隐藏在了大雾之中。这使我深思,包括河北等地,也都是如此的雾霾天气。这样的空气很容易引起呼吸道疾病,让人畏惧。幸好,第三天时,一场雪来临了,城市被净化了,特别是在天坛公园里,在树龄均在100多年以上的上万棵古松树林中漫步,空气新鲜,大家在雪中嬉戏,快乐开心极了。
党的十八大提出了全面建成小康社会的奋斗目标,提出“让天更蓝,让水更清”。这句话点亮了我心灵深处的那点微光,我要贡献自己的一份力量。为了让夜空中的群星更加晶莹闪烁,为了建设生态文明和天地大美之中国,让全人类永远拥有一个蓝色地球,我可以做一缕清新的和风,一滴春天的雨滴,一片冬季里洁白的雪,一颗清澈夜空里闪亮的星星,努力让我们的美丽家园变得更好。这就是我的中国梦!
我立志,要让夜晚的星空永远不被恶劣的天气埋没,努力让我们家园充满绿色,永远天蓝蓝、水清清。“要是有人来问我,这是什么地方?我就骄傲地告诉他,这是我的家乡……”。
就是这样一个简单普通的梦想,也许你会说这个梦想太大,不可能实现。但是我不会放弃,尽我的每一份努力。虽然它在我心灵深处的泥土中刚刚发芽,但我相信,只要我们共同努力,梦想会变成现实,我们美丽家园会变得更美好。