关于时光的作文
时光匆匆,带去了无暇的美好幻想,可恨为什么不在消逝的道路上留影纪念呢,当我翻开记忆的图册,五颜六色的图画使我陶醉,可是我的心却信服在另一幅图画上。
在一个昏暗的早晨外面寒风呼呼地直逼人来,让人不觉心寒胆颤,只能趁风小一点的时候趁虚而入,可是寒风却没有一点消弱的意思,只听见路人声声的埋怨,这使我对起床更加恐惧起来,于是我在等寒风消弱的时候,等着等着,我居然睡着了,当我再次睁开朦胧的眼睛,钟表上的数字使我惊呆,这使我不得不赶紧起床,心中十分恐惧,害怕到学校挨老师的责罚。
怀着这一胆怯的想法,我便火急火燎的拿起书包向邻家跑去(送我和他的儿子上学)。心急的我没有吃早饭便去了。
正当我们将要去学校时,他来了。他担心我饿坏,便拉着我回家吃饭。他总是劝我回家吃饭,我满不在乎的甩开他的手,他和气的对我说;‘家里有一些饼干,天这么长,你带些去学校吃吧’。望着他脸上的皱纹,头发上的几根银丝,便答应了。
到了学校,我反复地拒绝这句话,‘拿着吧早上没有吃饭,天这么长,是熬不到中午的’短短的几句话,包含了他对子女深情的爱,他始终留在我最美的图册里,他虽没有高山那么伟岸,可是他在相册中占着重要地位。