我的理想作文
我的理想之所以是当一名优秀的医生,是因为医生是一个崇高的职业,医生救人小到门诊,不敢有一丝一毫的疏忽大意。每当我知道医生又救治一个垂危病人,我的心里便会既羡慕又佩服,不由得暗暗下定决心:长大了我也要当一名医生。医生用他们无私无畏、无怨无悔的奉献精神奏想了时代的最高音;不顾自己宝贵的生命去维护他人的健康;用高尚的品格感动了生命之神。是医生用双手托起了生命,用信念拯救了生命,用责任说服了生命,用自己的生命换取了他人的新生。
他们的精神早已在我的心中栽了根,是医生、是白衣天使,让你这个新生命也来见识一下这个世界美丽的景色。每当你看到他们温和的笑脸时,你便会感到无比的亲切与舒服。因为医生把他们无限的爱洒在我们的身上,使我们感受到春天般的温馨,母亲般的慈爱。医生,我既然想要做一名拥有白求恩精神、救死扶伤的医生,首先我要一直努力学习、虚心进取,长大后好考上理想的大学,更加努力、深入地研究医学。其次我要开始学习体谅别人,因为我不仅要当一名医术高超的医生,还要做一名理解病人的医生。这样好在病人丧失信念的时候。