我的理想作文
世间万物皆有理想:小草为了看见天空,破土而出;溪流为了涌入大海,勇往直前;雄鹰为了飞向远方,划破长空。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明!
我的理想是当一名优秀的医生,当一名人民需要的医生。我深深地知道,要当一名优秀的医生,应具备以下四大条件:
一、高超的医术。每位优秀的医生都要了解很多有关医术方面的知识,医术是每一位医生的必备的“武器”。
二、耐心、尽职尽责面对病人。耐心与病人聊天,询问情况时态度和蔼,对自己的职业负责,尽心尽力挽救生命。
三、注意力高度集中。在手术时专心致志,用尽全力,为病人送去“健康”。
四、乐于奉献的精神。面对可怕的病魔绝不退缩,病人的健康就是报酬,绝不收“红包”。
要实现自己的理想,不是嘴上説说而已。我要打好基础,争取各科学习成绩优秀。我会坚持不懈地努力,不怕困难,全力以赴的朝着理想的目标奋斗。