我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明……理想的力量是我们无法想象的,它可以拉回走在悬崖边上的我们,它可以唤醒我们死去的灵魂,它可以给予我们重生的力量。只要心中有理想,一切都不晚,一切都不难。
我们总会在现实与梦想之间摇摆不定。梦想是美丽,现实很残酷。那个曾经满是梦想的年代,我们都有着各自的梦想,有的人想要成为一个祖国的园丁,有的人想要成为一个诗人,每个人的梦想都是伟大的,那个时候我们会为了别人说了我们的梦想而与之大打出手,即使打到头破血流也不后悔;但是梦想终究是梦,无论多么渴望曾经,但是,一旦梦醒了,就知道心依旧会痛。现实是一只摇篮,它曾经为我们的梦想铺上幸福的毯子,然而在经过年华的喧嚣之后,我们的梦想莫名地落入尘埃,最后也只能被一坯黄土悄悄掩埋。
虽然我曾沮丧的站在夕阳之下,抚摸自己受伤的心灵;虽然青春的伤口曾经缝补不成永恒的疤痕,但梦想仍旧是治疗悲伤的最好药剂。只要我们心中有梦想,一切也就不再那么困难,梦想会带领我们走到那个想去的地方,梦想会给予我们继续前行的力量。