二十年后的母校作文
二十年后,我已经是音乐家了。
有一次,我路过母校,想进去看一看学校变成什么样的了。
我来到学校,看到门口的两位机器人保安微笑着来迎接我 ,我觉得学校变得友好、文明了。首先我来到操场,发现操场从以前的200米跑道变成了400米跑道。看见有很多小朋友在比赛,仿佛看到了以前我和小伙伴在一起跑50米的情景,那一张张跑步时灿烂的笑脸在我脑海中逐一闪过。然后,我去了图书馆,那里人山人海,甚至有些人没位子坐,不管三七二十一 直接坐在地板上。管理员在管理纪律,他的肩上戴着值日的徽章,看到那个徽章的同时,我好像看到了以前老师值日的场景似的。
最后,我去了教学楼,我看到以前的白砖块变成了金碧辉煌的金砖块。那一扇扇旋转时吱吱响的电风扇消失了,变成了冬暖夏凉的空调。小时候,学校里用的是一页页带有丰富图片的书,到现在都变成了学生热爱的电子书了。我们以前每天的伙食只有三样:饭、汤、菜,每个学期都是轮流换着吃的,但现在却是自助餐式的。随着学校名气越来越大,世界各地的学生都来了,有美国的、英国的、法国的……所以,学校的楼层越来越高,玻璃也变成了夹丝玻璃。在音乐教室,我看到他们不是和我们一样有老师教,而是自学的。
二十年后的科技真发达啊!学校真好啊!我不会忘记同学们、老师们,我会把这段时光深深地印在脑海中。