二十年后的母校作文
“李煜伟,‘独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲’出自哪首古诗?”语文老师说着慢慢走了过来,我仿佛听到了她在我耳边的呼吸声,吓得我小心脏“扑通扑通”狂跳不止。“老师!”我大喊一声从梦中惊醒。
此刻,我坐在床上,望着窗外的朦胧月色,想起刚刚的梦,思绪漂浮,想起美丽的母校,想起敬爱的老师,想起亲爱的同学们……毕业后一直在外地生活,算起来已经有二十年没有回母校了,不知母校变成了什么景象,恰巧明天周末,回去看看吧!
母校的变化可真大啊:以前拥挤不堪的小巷口,现在变成了宽阔的柏油马路,还设有专门的家长等候区域,安全便捷;校门口正中央的牌匾上,“洪洞县东街小学”七个大字金光闪闪,笔迹苍劲有力,一看就出自大师手笔;只是惋惜的是,承载着我们无数欢笑的小吃、零食店铺早已不见了踪影,眼前三栋造型独特的建筑分别是图书馆、体育馆、博物馆,三名威武的士兵守卫者我的母校。周末,这里聚集了许多的家长和孩子,享受着悠闲惬意的家庭时光。
走进校门,映入眼帘的是一个巨型操场,篮球、足球、乒乓球、羽毛球……各种体育活动区域,划分整齐。操场周围,教学楼、实验楼、音乐楼、美术楼……所有配套设施,一应俱全。我站在操场中心,看得目瞪口呆,母校的变化真是翻天覆地,真正是知识的殿堂,师生的乐园。
回家的路上,我心潮涌动,20年后母校的变化出乎我的意料,我相信,未来的母校定能更加美好!