光阴似箭,时间飞逝如电,转眼间过了20年,我已经成为了一位名扬四海的编程大师。正当我编完“扫描翻译”这个程序时,我的电话响了,居然是从母校打来的,我连忙接了电话,“请问您是苏锐青先生吗?”这个声音好像在哪里听过,我问到:“请问你是谁?”“老同学都忘了,我是李鸿文呀。”我恍然大悟,“你有什么事来找我?”我问道。“今天母校举办庆祝日,你来吗?”“当然了。”我回答。
刚接完电话,我冲到停车场,跳上车,奔向了我的母校-北大附小。
到了我的母校周围后,我找了半天才找到我的母校。母校的变化巨大,教学楼变成空心三角大楼,而且还多了六个巨大的立方体,我看到离我最近的一个上面写着“一年级游乐设施”,另外一个写着“四年级游乐设施”。一定是游乐设施太好玩了,人太多装不下才建那么多的。
进了母校,一个机器人马上迎上来对我说:“您好,请跟我去小讲堂参加庆祝日活动。”我边走边看,穿过了三角大楼,是一圈清澈见底的小河,河中的小鱼正快活地游动着,让我想起我们童年时快乐玩耍的场面。耳边传来一阵阵读书的声音,我又想起当年学习的时光。到了小讲堂,我一眼就认出了李鸿文,可是姚容盛我认了半天才认出他,原来吐字不清的姚容盛,现在说话像李益舟一样了,要知道李益舟现在可是有名的相声演员了。“Hello”一个声音响起在我耳边,我一听就知道是淡祥,回头一看果然是他,“刷新世界800米记录很难吧?”我问,“当然了”他回答。20年过去了,我和朋友的友情依然没变。
过了一会,檀老师来了,我们连忙说:“檀老师好。”“不对,我已经是你们的檀校长了。”檀老师幽默的风格依旧。
我们吃了学校准备的点心,参观了整个学校,互相聊了聊自己的经历,直到深夜才散。
不管学校变不变,同学变不变,老师变不变,我对母校的心和同学朋友的心,永远不变!