二十年后的母校作文
校园是同学们汲取知识的地方。20xx年,我满心喜悦,回到了我的小学校园——上饶县一小。这里记载了我美好的小学时光。
来到校门口,“从这里走向世界”几个镀金大字展现在面前。走进校园,地面上看不到一座教学楼。只见一大片绿茵茵的草地。小草铺满操场,旁边一棵桃花树不时被风吹下几片粉红色的花瓣,在空中飞舞,使校园显得生机勃勃。可是教学楼在哪呢?这时,悦耳的下课铃响了起来。空中忽然出现了一座楼梯,延伸到美丽的草地上。许多孩子蹦蹦跳跳地顺着楼梯跑了下来,在草地上做游戏。我顺着长长的楼梯向上看去:哇!空中居然有好几座高大的教学楼!我立刻顺着楼梯跑向了我以前上过课的那座教学楼。教学楼十分宽敞,我东张西望,找着曾经的6班。
这时,我感到自己的肩膀被人拍了一下。我回头一看,居然是我小学时的班主任!她已经白发苍苍,苍老的脸上布满了皱纹。老师慈祥的看着我:“二十年哪……过得真快!转眼你们都长大了,懂事了……”她仿佛又想起了什么:“我带你去看看你以前的班级,三年级六班。我现在也在教那群孩子。”
我随着老师来到了一间崭新的教室。沿着一尘不染的地板,我朝一排座位走去。老师紧跟在我后面,喋喋不休的说着:“现在的教学环境真好,你看这课桌……”她指了指一张课桌。我仔细一看:桌子上有一个显示屏,旁边有一排按钮。老师按了一下红色的按钮,显示屏缓缓变亮:“欢迎使用027智能教学课桌!”老师按下画有一个话筒的灰色话筒,对着屏幕说:“开启对话智能教学。”屏幕立刻弹出一个对话框,一个叫做智能机器人09的账号发来一条信息:“欢迎来到上饶县一小教学版块,请问你想学习什么?”
我在对话框里打入“人教版五年级上册第一课《窃读记》。”发送出去。机器人很快发送过来一条信息:“好哒同学,下面开始上课咯!下面我来介绍一个人,叫做林海英,你知道她是谁吗?”消息右下角有一个“确认”键。我试着点了一下,屏幕上立刻跳出一道互动题“请问林海音是谁?a。歌唱家b。作家。”我选了b。屏幕顿时传出一阵悦耳的声音:“恭喜答对!”
后来,我在老师的指引下,懂得了这种新型课桌的功能。我不禁感叹道:“现在的科技真发达!教学环境这么好,大家一定天天盼望着上学!”
老师慈祥地说道:“是啊!科技发达,现在的青少年更要好好学习,奋发图强,以后为建设祖国出一份力!”
参观完,我恋恋不舍地离开了校园。临走时,我深情地望了一眼母校,心里久久不能平静:短短20年,母校竟有如此巨大的变化!祝校园里的孩子们好好学习,团结一致,将来让科技更发达,让社会更进一步!