二十年后的母校作文
母校是一个神圣的地方,那里有我们童年的回忆,那里记载了我们的小学时光,母校陪伴我一起长大,所有的人,都有一个曾经学习过六年学校,那就是母校——小学!
二十年过去了,今天我又重返母校,刚进校门口,我看到的依旧是那个温馨的家园,同学们仍然在操场嬉戏玩耍,但是具有变化的是,学校变大了,变得那么宽敞,教学楼又穿上了一件新衣,那个满是灰尘的操场,也穿上了毛茸茸的绿衣服。曾经教我六年的老师,也已经退休了,我敬佩我的老师,虽然他每天上课时不带一点儿笑容,但是他为我们的学习做出巨大了贡献。
我见到了校长先生,校长先生显得比原来老多了,但是脸上依然挂着笑容,校长先生也很热情地欢迎我再次回到母校。他带我参观了一下,我发现,学校里不仅只有教学楼和操场改变,变化更大的是,学校跟上了时代的步伐。教室的门,是纯电动的,只见校长先生手里拿着一个遥控器,按了一下,门自动就开了。我进入一间教室,往墙上瞄了一眼,发现每间教室里都有空调。每间教室都有自己的特点。我进入的这间教室是以粉红色为主的。墙上贴满了学生的作品和班歌等。校长先生又带我来到了体育馆,校长先生说这个体育馆是近年新建的,里面有各种健身器材,还有一些像儿童乐园里的东西之类的,应有尽有。
我喜欢我的童年生活,喜欢我的母校。