二十年后的母校作文
二十年了,我已经从一个小学生变成了一个大姑娘。今天我回到了家乡,得去看看阔别已久的母校—余姚市第一实验小学。
一走进学校,我就惊呆了,学校的变化太大了。一幢幢现代化的教学楼拔地而起,威武地耸立在学校中央。我迫不及待地走进教学楼,发现一个个楼梯变成了雪亮的电梯。我来到三楼,听见了朗朗的读书声。我透过窗户看到了同学们的桌子已不再是以前的木板桌了。现在的桌子是透明的平板电脑,里面的内容五花八门,应有尽有。桌上还有几个按钮,一按“语文书”那个按钮,就可以上语文课了,而且上课没有老师,是让机器人来帮老师上课。老师可以在办公室里边办公边查看同学们上课的一举一动。这样大大解决了学校老师不够的难题。坐的每一把椅子高低可以随意调节。看着一个个认真学习的身影,真幸福啊!
参观完教学楼后,我又来到了小天井。熟悉又陌生的小天井又让我大吃一惊,它变成了一个美丽的大花园。中间是一条石子铺成的小路,小路的两旁有许多花花草草,芳香迷人。花园中央是一个大大的、美丽的喷水池。池水清澈见底,还有许多小鱼在池中游来游去。水池旁有几排石凳子,坐着几位同学。有的在观鱼,有的在聊天,还有的在静静地看书。现在的孩子,多幸福啊!真让人羡慕。
学校还建了一个多功能体育馆,里面各种运动器材和设施一应俱全,再也不用担心下雨天上不了体育课了。这个体育馆的墙是用绿色的枝叶做成的,顶上是蓝天白云的图案,仿佛就像是在室外上课,多美啊!
真想不到,二十年后的母校变化这么大,我爱母校!