中秋节马上到了,我那不服老的奶奶也不知怎么回事,硬要拉着我一起做月饼,美名其曰:自己做的最好吃,原本我是不乐意的,但迫于父母的威严,我只得答应了下来。
奶奶先去准备好材料,其中有中低筋,面粉各500克,模具若干,紫薯、南瓜、白糖等。奶奶,先让我把南瓜拿去蒸熟,然后用料理机打碎,而剩下的那些材料则拿去风干后碾磨成粉,最后奶奶叫我将藏冰箱中前一月腌制的玫瑰桂花丁香花酱给拿出来解冻,我在一边忙得手忙脚乱,而我的奶奶却在一边练习瑜伽,还嫌弃我做得太慢。
做完这些后,天色已经暗了下来,一轮明月高挂在天空中,显得极为别致,我和奶奶一起将所有的材料都搬到了阳台上,古色古香的建筑与明月搭配起来,真是赏心悦目,让人的心情都不由得好了起来。只见奶奶先是将牛奶鸡蛋,中筋面粉一起和成了一个面团,随后将白糖撒进了南瓜泥里,分成了五份,依次添加了植物粉进行染色。我聚精会神的看着,眼睛都不敢眨一下,生怕错过了什么重要的步骤,只见奶奶的双手在月色的映衬下,像一对白鸽似的上下舞动着,不一会儿,便包好了一个面团,往那磨具下边一按,一个皮薄馅厚,外表精美的月饼便做好了。看奶奶做的那么简单,我也想大展身手,但一看就会,一做就作废的规律是不会变的,我试了一下只出来几坨不明物体,但我还是把我的不明物体塞进了烤箱。
“叮!”月饼烤好了,吃着自己做的月饼,我从内心里赞同了奶奶的话,果然自己做的是最好吃。