读书与梦想作文
我爱书,更爱读书,是一个名副其实的“书呆子”。
放假了,我在家无聊地转悠着,刚走到书柜旁,看见了前几天妈妈买的《窗边的小豆豆》这本书。刚好无聊,便捧着书坐在椅子上读,读着读着我便入了迷。
这本书的大意是:一位叫小豆豆的女孩因淘气被学校退学,而退学的原因是不经过老师的批准自己跑到外面去,还打扰同学们上课。她的妈妈为她操碎了心。后来她又到了一所名叫“巴学园”的学校上课,学校校长名叫小林宗作。小豆豆刚到这所学校就向校长讲了四个多小时的故事,小豆豆很高兴,有人愿意听她讲的故事。
在小林宗作校长的引导和鼓励下,小豆豆这个“怪”孩子变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。小豆豆就写了这本书纪念小林宗作校长。书中的小豆豆就是这本书的作者黑柳彻子。
“小宇,下来吃饭了。”爸爸高声地喊道。我说:“等一会儿,让我把剩下的看完。”我这一看又是十多分钟,爸爸又上来喊我,我只好下去吃饭。
说到这里,我想到了我的梦想,就是做一个像小林宗作这样的校长。我要先把成绩搞好,梦想才能早日成真。正如莎士比亚所说:“书籍是人类的营养品。”对于我这样爱阅读的少年,它的作用更是不言而喻的,醉心的阅读使我的写作水平得到了很大提高。
我对敬爱的周总理有着无限敬仰之情,对自己的表现感到惭愧,以前只要评上了"三好学生",就向妈妈伸手要奖金,妈妈问我,这就是你读书的目的吗?然而我却不以为然。现在我明白了,读书是为自己而读,不是为了他人,今天的努力是为了以后的幸福生活。
祖国,我现在会好好学习,长大以后做一个对社会有用的人,要把你变得更强!
相信大家都有自己的梦想。昙花为了自己多年一现的梦想,甘愿承受长久的寂寞;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,毅然接受严峻的考验;彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,敢于经受风雨的冼礼;流星为了自己的瞬间美好的梦想宁可付出沉重的代价。梦想一旦付诸行动,就会变得无比精彩。
梦想。这个词离我们不远,梦的意思是,睡眠时人本身体内的刺激或残留在大脑的外界刺激引起的影像活动。想的意思是
1、动脑筋,思索。
2、怀念,惦记。
梦想的意思是有毅力,做自己想做的事,不怕困难,不退缩。
我会为了自己的梦想去努力奋斗,如果有寂寞我会去承受;如果我面对严峻的考验,我会毅然接受。只为了实现自己的梦想;如果要经过风雨的洗礼,我会敢于承担;如果要付出惨痛的代价我会欣然接受。