读书与梦想作文
有人说:“读书足可以怡情,足可以,足以成才”,使人开茅塞,除鄙见,得新知,奍性灵。因为书中有着广阔的世界,书中有着永世不朽的精神。虽然沧海桑田,物换星移,但书籍永远是新的。所以,热爱读书吧!像饥饿的人扑到面包上那样。热爱读书,阅读撼人心弦的高贵作品,亲受伟大性灵的教化,吸收超越生老病死的智慧精华,让目光投向更广阔的时空,让心灵沟通过去和未来,己知和未知。
世纪老人冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”这是一句至理名言。读一本好书,可以使人心灵充实,使人明辨是非,使人有爱心和文明行为,礼仪规范;而读一本坏书,则使人心胸狭窄,使人不知羞耻,使人自私残暴。
历经苦难的高尔基说:“籍书籍使我变成了一个幸福的人。”志存高远,只争朝夕,我们要在学好课本知识后,博览群书。在书中读李白的潇洒,读苏轼的豪放,思索鲁迅的冷峻深邃,感味冰心的意切情长!
在快乐中学习,在挑战中生存,我对未来充满了信心。我相信:心中有梦想,每个孩子都能成大器!
读书是每个人全面发展的主要途径。读书使人进步,使人充实,使人快乐,使人美丽。梦想是我们成长的翅膀,带着梦想去读书,读书才有目标,才能不断获得新的动力,实现心中美好的蓝图。
老师们,同学们,让我们与好书为友,与大师对话,充实我们的思想,丰富我们的情感,厚实我们的底蕴,为我们丰富多彩的人生奠基。