读书与梦想作文
读书成就梦想,梦想点燃未来,每当想起这一句话,我的全身就充满了斗志和力量。是啊,读书关系着人一生的成功和失败,也关系着我们未来的生活和梦想。如果小时候不努力读书,那么长大后的我们一定会后悔当初所做的事。这个星期六,爷爷奶奶、还有妈妈都在茶田里面摘茶叶,摘了还没有半个小时,我抱怨了起来,“哎呦,烦死了,好累啊,不摘了!”这时,爷爷突然开口说话了:“燕子,你也知道我们现在的苦了吧,所以你一定要好好读书,将来找个好工作。我听了爷爷的话不禁羞愧起来,他们含辛茹苦的把我养这么大,是时候去报答他们了。
后来我对爷爷说我想继续摘下去,因为我觉得如果这点小事都坚持不下去,那还谈什么学习啊!就这样我坚持了一下午终于完成了。第二天,我早早的起了床,开始了我的学习计划,先写作业,然后就是看书、背书。完成了这些后我又和妈妈谈了很多,妈妈说了这样一句话:“你读书不是为了我们去读,而是为了你自己,明明自己可以努力考到好学校,找到好工作,可就是去干粗活、脏活,我想这个应该每个人都会选择干净、舒适的工作吧!听了妈妈的话,我突然明白了自己真正的梦想和奋斗的目标。大概就是这样,我的梦想很简单:就是找到好的工作让家人过上舒心、幸福的生活。目前,我已经想过了,对于现在的我如果想实现这个梦想的话,唯一的、也是最苦的方法就是读书,只有取得了好成绩,我的梦想、未来和想要的生活才能实现。