狗的作文
有一只小狗,他从出生就不会叫,每天他都不开心。他很想学会叫,他妈妈也不知道去哪里了。他一天天的长大,还去了很多地方,想学会叫。
第一天,他来到有很多小羊的地方。小羊咩咩的和小狗说话:“小狗你在干什么呢?”小狗说:“你可以教我学叫吗?”小羊说:“可以”。他们学了一天还是不会。
第二天,小狗又去了一个地方,那里有很多牛。小狗问到:“牛伯伯,能不能教我学叫呀?”牛伯伯说:“好的”,牛伯伯教小狗三天,小狗还是不会。小狗又出发去别的地方了。
小狗来到一个有很多小猫的地方,小狗找到猫阿姨,说:“猫阿姨,可以教我学叫吗?”猫阿姨喵喵的答应了,开始教小狗学叫。小狗学了几天还是学不会,只能伤心走了。
小狗很伤心,他觉得自己永远学不会了。走着走着小狗不知不觉来到一个有很多小狗的地方,在很多小狗中间看到了妈妈,小狗太开心了,跑到妈妈身边,高兴的叫起来,小狗终于学会了叫。从此他和妈妈一起开心的生活在一起。