手里捧着一本读了无数遍的《外婆》,封面上慈祥的外婆和小外孙微笑着彼此对视,阳光从窗外温柔地洒进来,墙上的时钟滴答滴答地低唱。
我心里默默地想:亲爱的外婆,您能不能回来?我真的很想您,想您的笑容,想您的絮语,想您对我的呵护和关爱……
妈妈轻轻地说:“外婆常年被病痛折磨,你愿意看见她这么一直疼下去吗?”我红了眼圈,摇摇头说不。妈妈拉着我的手,缓缓地说:“外婆去了天堂,她会远远地看着我们,保佑我们,她也会永远惦记我们,永远爱我们……”我望着妈妈,认真地点点头。我忽然懂了,外婆从没有真正的离开我们。
昨天是中秋节,大姨带着我们全家一起去了天屿湖玩,玩了两天,我们在游泳池里尽情游泳,更有6D科幻厅尽情享受VR带来的科幻,还体验了打高尔夫球的乐趣……
夜幕降临,皓月当空,我情不自禁又一次想起了亲爱的外婆……热热闹闹的一家人,少了一个您,心里有点难过。
耳边传来婉转悠扬的歌声,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟……我会永远想念您的——我最亲的外婆。