怀念外婆作文
自从外公、外婆去世后,我经常晚上做梦梦到他们。
在上幼儿园时,外公、外婆常常来幼儿园接我回家。我的假期也都是在他们家度过的,不管“风吹雨打”,每次放学时,看到外公略微强壮的身影、外婆慈祥的笑脸,我都兴奋不已。
让我印象最深刻的一次,我正在和外公、外婆一起玩,手里拿着铁棒,像孙悟空一样挥来挥去。我说:“外公、外婆,我们来玩孙悟空打妖怪吧!”话音刚落,他们就入戏了,一个像唐僧一样盘腿而坐,一个扮演妖怪。我则拿起铁棒,扮演着最厉害的孙大圣。
正当我给外公画金刚圈的时候,一个不小心,跌下了床,铁棒戳进了我的小腿肉里,瞬间戳破了一大块皮,他们赶紧把我送到医院,缝了十几针。外公、外婆非常自责,觉得没有照顾好我,可是突发的意外是不能避免的。
之后,巨大的“伤疤”一直留到了现在,可每次看到这个“伤疤”时,就会想起以前和外公、外婆一起玩、一起笑的日子……
后来,外公、外婆因为得了癌症,相继去世。先是外婆去世,两年后外公也去世了。我陪伴外公的日子比较久,看到外公身体在治疗的过程中变得越来越差。有一天听到外公去世的噩耗,我立马就哭了,我是多么想再和他说说话。
外公、外婆我真的非常怀念以前和你们一起度过的快乐时光,怀念“无所不能”的你们。