给自己一缕阳光作文
阳光四射,温暖着世界,春风佛摸着大地,我心中却弥漫着阴霾。
左边,鲜红的玫瑰正炫耀着她那阿娜的舞姿,雪白的康乃馨正显露着她那纯洁的面貌,娇小的百合正在我右边散发着她那诱人的芳香,我——只能在那破碎的花盘边独自仰望着她们。我,仅有一个笨拙的大脑袋和细小的腰,满身的刺仿佛扎近了自己的心中。
我就是一株仙人掌,小小的,丑丑的。
一天又一天过去了,其它的伙伴都离我远去。仅有我。被孤伶伶地遗落在角落中。
“这株仙人掌多少钱?”一位低着眉,歪着嘴巴的少年对着老板说。
经过老板的介绍之后,我有了新的主人。
我很奇怪,为什么他要买我这株弱小的,很难开花的种子呢?
新主人家的条件不错,只是他的学习很差,但他并没有放弃。
夜晚,灯光下,他的身影和笔与纸之间发出的“沙沙”的响声一向在我心中回荡。
新主人每一天都会给我浇水,并鼓励我要好好生长,绽放出一朵朵耀眼的花,我不再生活在以前支离破碎的生活中了,乌云离我远去,我努力地汲取土壤中的营养与水分,茁壮的生长着。
但,花儿始终没有从我身上绽开,新主人的成绩也没什么提高,他并没有放弃,我也不明白主人为什么如此的自信与乐观,他每一天还是依旧给我浇水,对我诉说他的经历,并鼓励我,相信我,我也同样相信主人,相信自己,阳光透过窗户折射到我身上“我要开花!”带着阳光的温暖和主人的鼓励,我用尽全力长大,开花……突然,一鼓热量从我的刺中油然而生,我——开花了,对着镜子,我原先是这么美丽。主人回家之后,喜出望外,主人考了全班前10名,功夫总算没白费,主人见到我,高兴仿佛“雪上加霜”,大喊:“我做到了,相信自己果然没错”。
是啊,相信果然没错!
给我一缕阳光——我也能灿烂。