环保作文300字
黑夜的天空漆黑如墨,看不见一丝灯光,没有微风,没有浪花,有的是遍地恶心的垃圾,弥漫着令人作呕的气味,这是我们最近观察的:绿色的踪迹在悄悄地萎缩,垃圾覆盖在这片土地上。
中国城市生活垃圾生产量达到15亿吨,而且以每年8%左右的速度增长。垃圾的历史堆积量达到60多亿吨,许多垃圾仍采取市区露天位置堆放处理,无任何防护措施,蚊、蝇灭生、老鼠成灾,臭气漫天,大量的垃圾污水由地表渗入地下,对大气、土壤、水体环境造成了很大的污染,严重危害人类健康。
第二天,我和妈妈来到了万松山,我先看了看山道两边,再看了看中间的楼梯,有许多掉落在地上的树叶和果壳纸屑,于是我们沿着山路认真的捡了起来,我知道这是湿垃圾,然后走着走着,我们看到了一个亭子,这个亭子是免费给爬山的人们提供凉茶的,我喝完了水就下山了。
通过努力,当我再次走在下山的路上,垃圾明显减少了,而且很多人对垃圾可回收,不可回收有了一定的了解,但还是有一部分人对垃圾无动于衷,我相信只要我们大家共同努力,那些无动于衷的人到最后也会成为环保达人,此刻从我做起,我们共创绿色家园,争做环保先锋。