我的同学四年级作文
我的好同学刘蓉蓉在班里是中等个儿,淡黄色的皮肤,一个橄榄脸。淡淡的眉毛下,嵌着一双透着智慧的眼睛,别人一看,就知道她是个聪明的女孩。
她不但充满智慧,而且乐于助人。有一次,唐老师给我们安排了大组长,刘蓉蓉很荣幸地当了我们组的大组长。就在当天,老师让我们把课堂 2 号作业本完成并上交,恰巧我有一道概括主要内容的题目不会写。作为组长的刘蓉蓉拿着语文书和笔走到我面前,对我说:“我来教你。”刘蓉蓉先拿起书让我找出每段的段落大意,我呆呆得想了很久,还是不会写,刘蓉蓉见我不会,她便瞅了我一眼,生气地说:“你怎么连这么简单的题都不会?”说完,她见我不吭声,便又拿起笔认真地在书上划出重点的句子,又一次让我概括,这一次,我终于概括出了每段的段意,刘蓉蓉满意地笑了笑,露出了一个小酒窝。就这样,她一段又一段地教下来,我终于把每段的段意概括出来了。最后,刘蓉蓉让我把段意连起来,并提醒我说:“你可以用一些关联词把段意连起来。”我听了,点点头,满怀信心地试了试。最终,在刘蓉蓉的帮助下,我终于写出了 第14 的主要内容,同时,我也对这位女孩产生了好感,和她成为了好朋友。
刘蓉蓉是个爱帮助同学的人,她也是一个充满智慧的女孩,我非常敬佩她,要向她学习!