我的同学四年级作文
说起金宏博就不能不提到他奇妙的两只眼睛。撇开那双眼睛看他的外表还是挺不错的。他有黑而直的头发,小鼻子,小嘴巴,一身帅气的流行服饰。按理说他应有一双大而明亮的眼睛才更合理,可令人啼笑皆非的是他竟会有一双很小的眼睛。不过这眼可是他的标志型“建筑”,其重量级别不亚于葛朗台老爹的那颗肉瘤。
金宏博可是班里的捣乱先锋,班里什么坏事都能与他扯上关系,什么好事他都“敬而远之”。记得有一次,孙瑞宇的水笔被他搞坏了,孙瑞宇就去找他。可他却专心致志地看一本小人书,孙瑞宇一时无语。过了一段时间,孙瑞宇憋不住了,终于鼓起勇气碰了他一下。他转过头来,满脸疑惑。我旁边的吴广龙对我轻声耳语:“金宏博真有演员天赋!”
“我的水笔是不是你搞坏的?”
“啊?……”
看他吃惊的样子,好像这件事他毫不知情似的。
“我的水笔是不是你搞坏的?”
“什么……水笔?”
旁边有人窃笑。
“我的水笔是不是你搞坏的?”
“没有哇!我根本没碰你的水笔!”
孙瑞宇用脚趾头想想都知道他这是装出来的,因为发生这种事情已经绝非一次、两次了。
“真没有?”
金宏博的小眼睛跳了一下,支支吾吾地说:“呃,真的没有!”
孙瑞宇微笑着说:“对,你有点诚实了。”
金宏博抬起小眼睛,望着孙瑞宇。
孙瑞宇的笑容立刻收敛了,“你有点太诚实了!”同时双手从口袋中伸出……
金宏博“嗖”地一下就冲出了教室。我们终于忍不住笑了出来,这位小眼大哥演得这出戏太妙了,让我们实在忍俊不禁。
也许只有他的小眼睛知道这是怎么一回事。