我最敬佩的一个人作文
有很多人是我可以敬佩的,比如培养祖国未来根基和栋梁的老师,战死沙场的战士,救过命救过命的医生,清洁工……而在我心里,我最敬佩的人是我的母亲。
她每次都在为家人付出。我妈因为工作的地方资源短缺而不工作了,我爸因为资源短缺好几个月没领工资了。这个时候家里也因为资源短缺掉了几根妈妈的头发这个时候我妈一直在找工作,每天回家都是汗流浃背。每当我们焦急地问她时,我妈总是乐观地说:“几个破钱快到手了,没钱我也觉得幸福!”虽然每次都被妈妈逗乐,但其实我和爸爸都知道,妈妈最着急的是钱。
我妈不仅懂得付出,也懂得照顾我的生活。
晚饭后,我妈妈去洗碗,但当他看到我跑的地方是卧室时,他不禁勃然大怒:“小源,谁告诉你晚饭后可以睡觉的!”我无奈地说:“我知道,我没睡,只是闭上了眼睛!”“你吃完累了,不要来散步,然后洗个澡!”母亲生气地说。我又拿起徒弟的规矩:“家长喊,别耽误。父母决定的时候不要偷懒。父母应该尊重他们教的东西。父母的责任一定要接受。嘿,我要出去。"
我最佩服的人是我妈。她知道如何给予和照顾。她是个乐天派,我以后会向她学习。