我最敬佩的一个人作文
在生活中,有许多人都非常敬佩科学家、体育明星、歌唱明星……而我却最敬佩我最亲的人——我的爸爸!
我最敬佩爸爸乐于助人的精神。记得去年元旦,是爸爸妈妈结婚十周年的日子,我们一家三口来到婚纱影楼准备照相。因为妈妈化妆需要很长时间,所以我和爸爸在休息室等候。就在这时,我和爸爸听到了一阵激烈的争吵声。经过打听才知道,原来有位顾客按预约的日期来取照片,可是电脑就在这时偏偏开不了机,所以双方才发生了争执。爸爸说了声“我来试试”,便坐在电脑旁按了几下键盘,再按一下“回车”。哎哟!电脑还真的好转起来。那个服务员不停地感谢爸爸,还说一会儿照相的时候免费赠送几张照片,爸爸竟然推辞了。我想这就是应了“做好事,不求回报”这句话吧!
爸爸不仅乐于助人,而且爱好学习。有一次深夜十二点,我起床上厕所,可看到爸爸房间里的灯还亮着,走进一看,哦!原来爸爸在读书学习啊,我被他那颗爱学习的心深深打动了。心想,我一定要向爸爸学习。果然,功夫不负有心人,爸爸还被请到台前县给那些基层干部讲课呢!每当我提到这件事,应感到自豪。
同学们,你说我这个爸爸值不值得我敬佩?