我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人是我们的班主任--张老师。他从月1日开始教我们的语文。张老师,很风趣,很幽默,他上课很喜欢讲故事。从来不对学生发火,是一位心地善良,平易近人,对工作认真负责的好老师。班上100%的学生,都希望和他交朋友。
张老师是我们的语文老师,但他也会教数学,是一个全能的老师。有一次,我有一道数学题目不会做,我抱着试一试的心态去向他请教,张老师不仅教给我的解题方法,还教会了我的解题思路。让我佩服得五体投地。所以,我非常的敬佩他。
张老师讲话,很温柔,从来不大声说话,从他嘴里蹦出来的话语,总是那样的让人亲切。张老师,最会成语接龙,因为他不仅会背诵,而且会运用。他还很热心地把这些成语教给我们。这样一来,我们就把这些成语运用到了写作中去。
他上课的时候,很活泼,也很严谨,也很科学。他讲的课,有条有理,层次清晰,重难点突出,是我最愿听的课。有时候他能把自己的一些亲身的经历和有趣的故事融入到课堂当中,所以,同学们都听得津津有味。有时候张老师会把同学们逗得哈哈大笑。
这就是我们的语文老师,这就是我最佩服的人。请为张老师点赞吧!