我的植物朋友三年级作文
我的植物朋友是仙人球,它长着非常多的刺,要是你一不小心碰到它,会很糟糕哦!
有一次,我去姥姥家玩耍,看到姥姥家阳台上种着好几盆仙人球,其中有一盆非常巨大,都长到房顶了。仙人球外形奇特,像一个圆球或是椭圆形状。它们有的长得胖乎乎的小脸蛋、圆滚滚的身体、有的高大、有的矮小、还有的是弯曲的,真是各种各样,千姿百态。它的颜色是绿色的,上面长满了黄绿色的刺,而且长短不一。
它不像百合花那么美丽,也不像水仙花那样香气四散,可是它有顽强的生命力,它在沙漠里向守卫祖国的士兵一样坚强,在恶劣的环境下,它还是一动不动地挺立着。
我非常兴奋,就想去摸一摸它。可是我这一摸,就不小心扎到了我的手,疼的我直叫唤。这时妈妈跑了过来说:“让你淘气,以后小心一点,不要再被仙人球扎到了。”我擦了擦眼泪说:“好,我以后再也不敢摸仙人球了。”
经过那次教训以后,我再也不敢随便乱摸仙人球了。这就是我的植物朋友,一个又高大又厉害的植物朋友。大家的植物朋友是什么?快来给我讲讲吧!