我的植物朋友三年级作文
我家的阳台上养着许多花草,有高大挺拔的龟背竹,有绿油油的多肉植物,有散发着阵阵清香的茉莉花,还有鲜红色的玫瑰花。我最喜欢的是绿萝。
绿萝一年四季都是那么绿油油的,连冬天都是顽强的开放。我喜欢它那斗严寒、耐严寒的精神,更喜欢它的美丽。
从远处看它就像一丛草,它的中间有一根棕色的气根,过了几天它会长成茎。中间有一条条茎,所有的叶子都从茎上面冒出来。有些叶子向上翘就像上课回答问题的小学生,垂下来的叶子就像无精打采的人,又像坐在一起的一家人。
据说如果眼睛疲倦时就可以看一会儿,这样子就会好一些,也可以放在自己房间当观赏品。所以我们要珍惜小区的花草树木。不能随意乱踩。