我的植物朋友三年级作文
在众多植物中,我最喜欢的植物就是桃花。特别是三月中旬的桃花,气温由凉渐转暖,他们开得更加枝繁叶茂。
远远看去,桃花林就像一片粉红的海洋,一阵微风吹来,桃花就随风摇曳,像一个个在跳舞的小姑娘。
我陶醉在这一片花林里,迫不及待地往里走。只见那桃花的花瓣一层叠一层,好看极了,却又各不相同。这一朵才展开两三片花瓣,但那一朵的花瓣却全展开了,露出了嫩黄色的小花心。低头一看,甚至还有仍是花骨朵儿的,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我的心燃起了五彩斑斓的烟火,兴奋中忍不住地往桃花深处走去。桃花开的更艳丽了。有的像一个涂了胭脂的脸蛋,绽开笑容,望着远方,脸上充满了好奇。有的像羞红了脸的姑娘,又似没睡醒的小婴儿。这么多桃花一朵有一朵的姿势,有昂首挺胸的,有羞答答低着头的,看着这一片的桃花,真让人赏心悦目。
桃花是我的植物朋友,如果不是采摘桃花是不文明的行为,我们早已经摘下几枝最美丽的带回家赏玩了。