我的植物朋友三年级作文
植物千姿百态,有人喜欢美丽娇艳的玫瑰,有人喜欢清香怡人的百合花,还有人喜欢出淤泥而不染的荷花。而我最喜欢的就是那具有顽强生命里的仙人掌。
仙人掌的身子大大的,胖胖的,好像一个大圆球,碧绿碧绿的。仙人掌的刺尖尖的,你一碰,一定会疼的叫起来。到了春天,它的头上就会长出几朵花,粉嘟嘟的,有一点儿像喇叭。日子长了,它旁边长出了许多小仙人球,它们是刺变成的,那些小仙人刺是不刺的,软软的,很舒服!
仙人掌从来不需要人照顾,可不像妈妈的水仙一样那么娇贵。仙人掌生长在干旱的地方,不怕晒太阳,却讨厌喝水。每当晒太阳的时候,它就像充满了能量,绿油油的可有生命力了!
仙人掌不仅可以放在家中观赏,而且有着很高的药用价值,可以清热解毒,消肿止痛。我爱仙人掌,爱它的顽强生命力,爱它的无私奉献。这就是我最喜爱的植物。