我的植物朋友三年级作文
一直以来,我都特别喜欢我家的那株桂花树。
春天,桂花树的枝干长出一片片嫩绿的小叶子,非常可爱。桂花姑娘的头发可真美,摸去真光滑,风一吹,桂花的头发就随风飘动。
夏天,桂花树枝繁叶茂,苍翠挺拔,青枝绿叶。我的植物朋友也是一个非常大方的人,让知了停在树杆上唱响它的歌曲,让小鸟在它的树枝上造窝,看,它是不是很大方?
秋天,我在写作业的时候,忽然闻到一阵清香,啊!原来是我家香气扑鼻的桂花开了呀!我连忙去桂花树旁摘下几片花瓣儿,再把它给清洗一下,就可以泡茶喝了,一边闻花香,一边喝桂花茶,这种感觉可真好。
冬天,虽然桂花的花瓣都枯死了,但是我还是喜欢桂花树,又开始期待他明年的花期。
这就是我的植物朋友——桂花。