我房间里摆着一盆可爱的仙人球。它是去年夏天我和爸爸妈妈在月河游玩时,我求爸爸给我买的。
仙人球跟网球差不多大小。它仿佛是一个小星球,上面布满了许许多多的绿色小山,整齐地排列着。每个小山顶上都长着很多米白色的小刺,像一个个想乘着风环游世界的蒲公英。如果我们触碰它,就会被刺扎到。这些刺仿佛是仙人球用来保护自己的。瞧,一根根刺竖得直直的,好像在警告我们:“不要碰我,不然我会用刺扎你们,会很痛的哦!”仙人球凹缝中还长着白色绒毛,绿白相间,好看极了!
仙人球不仅好看,还有很多益处。晚上,它会将白天光合作用的氧气释放出来,让我房间的空气变得清新,使我睡个舒适的觉,做个甜美的梦。
仙人球可真是一个宝贝,等到疫情结束,我还要去月河,让爸爸再买一盆仙人球送给妈妈,让她也睡个舒适的觉。