我生日的时候爸爸送给我两只小仓鼠,哇!这两只小仓鼠好可爱啊,圆圆的小脑袋,胖胖的身子,我猜它们一定是一对仓鼠姐妹吧!我给他们取了个名字叫“开开心心”,爸爸给他们准备了一个粉色的大笼子,笼子里有沙坑、秋千、滚轮、滑梯,开开心心调皮极了,在笼子里爬上爬下,在滑梯上滑上滑下,在沙坑里打滚,在滚轮里跑步,一刻也不停歇。
每天我起床就会看到小仓鼠欢喜地望着我,我把瓜子放进去,它们总是用前面的两个小爪子紧紧地抱着,生怕被别人抢了一样,锋利的小门牙作文快速地啃着瓜子,那调皮的表情把我逗得哈哈大笑。
我每天带着它们到草地上玩,开开是一个顽皮的小胖妞,它在草地上跑得可快呢,一个劲地往草里钻,肥肥的屁股露在外面。相反,心心是个文静优雅的小女孩,睁着黑珍珠般的大眼睛望着我,想让我陪它一起玩,样子呆萌极了。捉迷藏的时候,它们会躲到你想象不到的地方,比如:鞋子里、花盆里、沙发底下、垃圾桶里……
妈妈告诉我得到了就要懂得珍惜,每一次我都拿相机拍下它们每一个可爱的画面,这两只活泼可爱的小家伙给我带来了许多欢乐,使我的生活更加多姿多彩。