日落的作文
黄昏时分,我在阳台上浇花,发现花都镀上了已成金黄色,显得更加美丽可爱了。我惊奇地抬起头,原来是太阳快要落山了,我立刻得吸引住了,忘了浇花,欣赏起“满目青山夕照阳”。
这时候,太阳已经偏西。他收起刺眼的光芒,像一个喝醉酒的老头儿,露着红红的圆脸,在他的周围留下了一道柔和的光晕,万里无云的天空慢慢加重了颜色,简直就像画家在知识层层加深。此刻,在天边连绵起伏的山峦,在夕阳的照耀下,反射出一道道金光,格外美丽,像一幅彩色的画卷。
过了一会儿,太阳突然涨红了圆溜溜的脸颊,像一个大火球,向山峦,向天空,向大地射出了红艳艳的光芒,旁边的彩霞也不断扩大范围,不断个换衣服,鲜红的,橘红的,粉红的……刹那间,弥漫了大半个天,像铺展了一匹绚丽的锦缎。
这时太阳似乎更红了,他带着满心欢喜,轻轻地走向西山背后,把最后一丝阳光洒在遥远的山峰和天际上。最后它高兴的一跳,消失在山的尽头,群山顶峰似乎还挂着一条项链;睡着暮色逐渐暗下来,山峦也变模糊了……
啊!日落真美。