黄昏将逝,可是太阳依旧在高高的水面上,阳光也是非常耀眼,那一座座小山丘也是被太阳戴上了火红的帽子。归巢的鸟儿也好似背着红红的光,呈现出美丽的光彩。
在不知不觉时太阳在山的上方只剩下半张脸了,而本来的白云,现在有的镶上了一层金边,还有的被染的紫红紫红的。形状也是各不相同,有的像羊,有的像长龙。过了一会儿,这些全都变得模糊不清了,不再跟本来一样了。
在远处的山上也是五彩缤纷,有那墨绿的树叶,还有火红的余晖。在上方还有只只归鸦飞回巢里,还有那边一排排的大雁在空中比翼而飞。太阳在天空剩下了灿烂的余晖,把天空染成了火红色。
又过了没多久,就连最后的余晖也在空中消失了。太阳像一个大火球最后沉到了海里去了。夜幕即将来临,大地变得宁静了。