日落的作文
中秋节快到了,秋高气爽,凉风习习,天高云淡。我走在林中的小道上,我看到天上一片片红色的云朵,使我想到李商隐的诗句“夕阳无限好”,那夕阳真让人陶醉,所以我决定留下来看日落。
西边,红彤彤的云霞变成了金色的花园,又变成了一栋美丽的房子,转眼又变成了一棵大树,那棵大树叶子十分茂密,像一个绿色的大雨伞,我仿佛看到许多人在树下乘凉………,我想伸手去抓它,可是花园、房子、大树都消失了,变成一座美丽的大山。这一切的变化真奇妙啊!
这时,太阳像个火球滚到半山腰,果园、田野、大地也染红了,一轮红日高高地挂在树上。百鸟归巢,有的鸟正好飞向山林,它们好像住进了太阳,构成了一幅美丽的画卷。
转眼间,太阳溜到了山的背后,刚才的景象已消失,但它深深地刻在我的脑海,让我难忘。这时,大地马上披上了一层灰蒙蒙的轻纱,形成一个宁静、和谐的晚上。