母爱的满分作文
“花静静的绽放,在我忽然想你的夜里,多想靠近你,告诉你我心里一直都懂你……”听着满文军的《懂你》,我鼻尖酸涩,泪不禁模糊了双眼。眼前尽是母亲劳碌的身影,岁月风霜染成的发白,日渐弯曲的背影,步履蹒跚,满脸皱纹,岁月的艰辛给她留下的深深印痕,刺痛我的内心,泪水一次次溢满心间。
记忆中是那个燥热无言的夏季,意外的烫伤让我的脚面早已血肉模糊,撕心裂肺的疼痛让我无法入睡,生疼---生疼---我第一次觉得夏夜那么的漫长,---然而,那时的我,眼睁开时却始终有一个您,您无微不至照顾我,怕我梦中乱动触痛脚面,于是,您就彻夜不眠的守着我。烫伤的我疼,而母亲您更心疼,多少次,看到您眼角未擦干的泪花,多少次,看到您的黑眼圈,夏夜漫漫,彻夜不眠,而您只说:“我不困。”只问我“还疼吗?”
这就是爱,这边是似大海般深沉的母爱,这便是顾城笔下那一笔蓝的天宇的母爱。
广阔的土地,在一个诗人的眼里是多么的美好,多么有诗意;然而在农民的眼里,却是多么无奈,坚硬的泥土被一年年翻动着,时间不断流逝,母亲的手上早已布满了老茧,你可知道?这老茧的前身是鲜红的血泡,那该是怎样的疼痛?足蒸暑土气,背灼炎天光,汗珠不断滴下,土地,贪婪允吸着,累,热,……,然而这一切在见到孩子之后,在秋天收获果实之后,在孩子吃到果实后就堆满了满满的幸福的微笑。
母爱是伟大的,母爱像黄土地一样朴实,母爱似顾城所言中的加一笔黄的土地。
生命是流动的,唯有母爱是永恒的!那份不求天荒地老的爱,默默无闻中,谱写了一篇平凡而伟大的人类史书,每次打开,都会令我泪流成行。像静静绽放在我的心底最柔软角落里的康乃馨,静静的绽放……