母爱的满分作文
《感悟母爱》这本书,是我最喜欢的一本书。这本书教会了我怎样感悟母爱,大家要从某个细节发现,看看母亲那双长满茧子的手,看看那母亲粗硬的脚,母亲为我们做的,比我们为他做得多得多。我不会觉得那双手长满茧子,也不会觉得那双脚很粗硬。而是经过牛奶泡制过的皮肤。因为我爱我的母亲。
书中有很多的故事,让我泪流满面。但有些是让我气愤。因为书中的母亲为“我”做了那么多事,但是“我”却经常和文中的母亲吵架。
我喜欢书中的这一段话。
事过多年,无论岁月如何流逝,无论我在怎样的环境和形式下活着,我总难以忘记母亲临终前的那一幕。虽说母亲已远我而去,虽说母亲的音容笑貌已模糊和淡化,但是,母亲已分明成为我记忆中永恒的风景。
母亲啊母亲!你就像是一只负重的骆驼,一路走来披星戴月,历经千辛万苦抵达绿洲的时候,却连水都没喝一口,就全给了女儿,女儿看到你满足的微笑,成了大漠黄沙中透明的甘露,成了平原绿洲中最独特的风景。