母爱的满分作文
我时常感激,命运至今对我报以微笑。我有一个和睦的家庭,我享受着独生子独享的爱。
爱这种珍贵的感情,赋予了我灵魂的亮光。作为一片沃土,它的怀里,包裹着善良、正义、责任、乐观、孝顺、同情的种子,只要时光浇灌,这些种子自然会长成栋材,塑造一个堂堂正正的七尺男儿。
母亲,是尤其爱我的。为了我的健康,她甚至会在每天五点起床,给我坐上满满一桌丰盛的早饭。这样辛苦的爱,甚至从初中持续到这个暑假。我每天早起去驾校,母亲也早起给我做早饭。
我心疼母亲过于劳累,劝她:妈,别做早饭了,你这样太累了,多睡会儿。我可以去驾校买早餐。不会饿着的!
母亲一边叮叮咚咚地摆弄着锅碗瓢盆,一边笑着对我说:妈妈不累!你不知道,早上五点起床是最养生的,对身体好。起早点儿妈妈感觉一天都精神!
每一次劝说,都会得到相同的回答。甚至有时候,我执意的劝说会引得母亲发火,让她觉得我不理解她的好心。
久而久之,我竟然也傻傻的相信母亲是真的不累。相信五点起床,对母亲来说是轻而易举的一件事。
母亲操劳过度后左眼皮总是不由自主的跳动。那一天,母亲的眼皮跳的很厉害,可她还是固执的要为我做一顿丰盛的早餐。
我怎么可能同意?于是我故作强硬,拒绝了母亲的好意。母亲却生气了,觉得我一点都不理解她的苦心。娘俩都觉得受了委屈,自然一夜无话。
第二日,家里充满了平和的静谧,没有抽油烟机的轰鸣,亦没有锅碗瓢盆的奏鸣。母亲出奇的睡了懒觉。
美梦初醒,母亲走到我的身前,轻轻微笑着说:谢谢你,儿子!妈妈睡了个好觉。今天五点醒了,根本起不来。太累了!
那一刻,被母爱的真诚迷惑的我,突然觉醒了。原来母亲五点起,不是为了养生,也并不会因此精力充沛。起早的源动力,是她肩上担负着作为母亲的责任和心中对儿子浓烈的爱。
正是这珍贵的爱,打败了起床时头脑的困倦、眼睛的酸痛和心中对睡眠的渴望,让一位柔弱的女人在站到厨房那刻,变身成无所畏惧的女超人。
其实又何止是早起做饭呢?
在我诞生的那刻,这个满怀梦想、拥抱青春的姑娘,不在执着于她的诗和远方。脱下长裙,换上围裙;褪去柔弱,磨出刚强。在无数个我发烧的夜晚学会了如何熬药,无数件我的脏衣面前学会了如何洗衣。
超人胸前的S代表着SUPER MAN。而我母亲的心口也写着一个S,里面装的是鲜红的、跳动的SUPER LOVE。