那还是我上二年级的时候,学校组织我们去看电影,这让我记忆犹新。
那一天乌云密布,慢慢下起了蒙蒙细雨,雨丝像针一样落在地上。我们排着整齐的队伍,打着伞,各种颜色的伞漂亮极了!我们一路上说说笑笑,一会工夫就到了电影院。可是刚一到我发现自己的钱掉了,还好后面一个班的老师说他们班里有个孩子捡到了,于是我拿着钱说:“谢谢老师!”我如释重负地走进我们的厅,找到了一个座位。位置很高,能将整个厅看得清清楚楚。
不一会儿电影开始了,虽然放的是我之前看过的,但我还是很喜欢看。《了不起的菲里西》讲了一个在孤儿院长大的小女孩菲丽西想成为一名真正的芭蕾舞者,为实现心中的梦想,她和小伙伴维克托结伴逃离孤儿院,勇闯巴黎的故事。最终他克服了重重困难,最终成了芭蕾舞明星。这个故事告诉我们,只要有信心,无论什么困难都能克服。正如所说:“世上无难事,只怕有心人。”
在回校的路上,我们讨论着电影的片段,一会儿想哭,一会儿想捧腹大笑,一会儿唱着快乐的歌,一起开开心心。记得我们的伞像一个个彩色的蘑菇一样,这场景时常浮现在我眼前……