最难忘那次我和表哥在一起比赛跑步,表哥和我在同一所学校,同一个年级,我们常在一起玩。
“预备开始!”表哥一声令下,话音刚落,我直往前跑。开始,我和表哥就拉开了距离,表哥比我大,速度比我快。不一会儿,表哥就追上了我,迅速向前跑,我使劲地大声说“我一定要赢你!”我使出了浑身的力气,拼命迈开脚步向表哥奔去,我居然奇迹般的追上了表哥。表哥还不知道我追上他,还在洋洋得意呢。
当我再次超过表哥时,表哥像傻了似的,目瞪口呆,向我喊:“给我站住!”又加快了速度,我心想表哥应该追不上了。果然如此,表哥刚才跑得很快时消耗了体力,但他还是坚持跑下去。哎呦,我的脚有点酸,我想离终点没多远了,再坚持一会儿,我和表哥两个人都在坚持,但表哥坚持不下去了,就放弃了。可我没有,我一直坚持,因为胜利就在眼前。哈哈,我赢了!
这次比赛使我明白,世上无难事,只怕有心人!只要坚持,就没有做不好的事。