快乐的一天二年级作文
一个阳光明媚的早上,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁在花园里发现了一个大大的鸡蛋壳。
它们用树枝和鸡蛋壳做成了一个跷跷板。胖胖的小虫子一压,树枝另一端的小蚂蚁就被翘了起来。蝴蝶在一旁飞来飞去为它们加油!
过了一会儿,小蚂蚁说:“我们来做热气球吧!”小蝴蝶和小虫子都赞成这个想法。于是小蚂蚁找来绳子,小蝴蝶把绳子和鸡蛋壳系好,然后小虫子和小蚂蚁坐在鸡蛋壳的热气球里,一阵风吹来,把热气球吹上了天。小蝴蝶跟着它们一起越飞越高。
到了下午,突然,天阴了,下雨了,热气球落到了地上。小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁赶紧把鸡蛋壳翻过来挡雨,这可是免费的雨伞呀!
天黑了,三个小伙伴玩累了,把鸡蛋壳当成了摇篮,把树叶当成了被子,它们很快进入了梦乡。
这真是快乐的一天呀!