我的爷爷奶奶作文
我的爸妈和我的爷爷奶奶,从我出生记事起,便不怎么说话,后来我长大了,从长辈口中得知事情的由来,也明白了这件事的始终。
我的爷爷奶奶从不靠子女资助,所用的钱都是自己辛辛苦苦挣来的,他们都这么大年龄了,平日里都以捡破烂为生,我有时在想:他们完全可以靠子女来颐养天年,为什么呢?后来奶奶倔强的性格完全解决了我这一疑惑。
小学时,有同学嘲笑我有个捡破烂的爷爷,我当时就哭了,但后来的我想起这件事,竟觉得有些可笑,为什么要哭?无论他们是做什么的,他们都是靠自己的双手吃饭,不去依靠子女,这是一种铁铮铮的坚硬,不是吗?
虽然爷爷奶奶与我父母之间有双双矛盾,但他们对我的爱却丝毫不减,遇到好吃的东西都会主动给我吃,也不会让任何人欺负我,记得有一次,我想吃黑糖馒头,虽然只是不经意间提起,但奶奶却记在了心里,以后爷爷出去买菜都会让爷爷买一个给我吃,当时,拿着馒头的我,在转身时,眼中的液体悄然落下。
爷爷奶奶,我爱你们,尽管从未对你们说过,但我希望等我有资格说这句话时,我会大声喊出。