那是一次成功的尝试作文
生活中,我们必须学会尝试,学会迈开第一步。虽然在尝试的过程中有成功,也有失败,可是只要尝试了,就必须会有所收获。至今让我记忆犹新的,是我第一次尝试放风筝的经历。
小时候的我十分喜欢放风筝,可是我既没有风筝,也不会放,每次就只能羡慕地看着别人放了。之后,爸爸明白了我很喜欢放风筝,就给我买了一个,当时我高兴极了。一个风和日丽的午时,爸爸带着我和妈妈来到一片空地上,我迫不及待地拿出蝴蝶风筝,凭着看别人放风筝的印象,尝试着开始放风筝。我先放一点线,然后让妈妈举起风筝放飞,我边跑边放线,风筝稳稳地飞了起来,于是,我停下脚步欣赏风筝婀娜的姿态。哪知我刚一停下来,风筝就像个醉汉一样东倒西歪,不一会儿就落了下来。我有点急躁,心想:太可恶了,别人不都是这样放的吗?妈妈走过来抚摸着我的头说:“不要灰心,你必须能够的。”正当我再次准备放的时候,爸爸喊住了我说:“我先演示一遍吧。”说完拿起风筝,边跑边说:“先放短线,然后逆着风跑,边跑边放线。”不一会儿,风筝就飞上了天,欢乐得在天空上翱翔。爸爸把风筝落下来又给了我,我按照爸爸说的去做,可是放了两次还是没有成功,我真有点灰心了。可是,看到爸爸、妈妈鼓励的眼神,我暗下决心:别人的风筝能飞起来,我的也必须行!于是,我又拿起了风筝,最终在一场风的帮忙下放飞成功了!看着蝴蝶风筝在蓝天上自由飞翔,我既激动,又高兴。它好像在对我说:“你真棒!”
太阳快落山了,我才和爸爸妈妈恋恋不舍地回家。
这一次成功的尝试,既让我学会了放风筝,又让我明白了一个道理:无论做什么事情,都不要轻易放弃,要坚持不懈。