成长的烦恼作文
忆往昔,无忧无虑的童年生活,父母的谆谆教诲,微笑的一幕幕,嬉戏玩耍……童年如此美好,没有丑小鸭的的艰难险境,也没有卖火柴小女孩的悲惨命运,才感受到自己的幸福。成长的脚印“匆匆”的行走,我也“匆匆”的追赶,遗弃了一颗稚嫩之心学会成长。
成长的烦恼很多,作业很多,每次放假作业非常多,暑假妈妈答应我去北京天安门玩的,可是作业太多,还有练习弹琴,我的头都要爆炸了,我真的好烦恼,好想去天安门玩。
我每次考试都很紧张,试卷发下来时,成绩都是80到85分,然后回家又要被妈妈批评,妈妈说:“你就是太粗心,所以才考80分,要是考到90分妈妈就去给你买辆自行车。”果然第二次考试我一点不紧张,还检查好几遍,后来考卷发下来,我考了99分。我高高兴兴地跑回家给妈妈看,妈妈开心地笑了,说:“只要认真什么事都可以做好,后来妈妈从网上去买了一辆自行车,我刚开始学自行车都会摔倒,扭脚,撞墙,看来学什么都不简单啊。
如同古人所说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我唯有挺起自己的胸膛,继续在人生之路上奋斗下去。
烦恼是成长的主角,让你在一次次的跌倒中,依旧爬起,试着战胜。但在一次次的跌倒中,学会了微笑地面对人生。