岁月之舟悄然划过,记忆的空隙留下一抹淡淡的回忆。在我成长的道路上,我生命中永远的守护神——外婆,将爱无私地传递给我。
我从小到大,都是外婆在照顾我。外婆就是我儿时的玩伴,因为那时父母白天要上班,工作忙。在我几个月大的时候,外婆经常推着童车,带我到江边“旅游”,感受大自然的美丽。在车里躺累了,我就大哭起来,外婆就把我抱在怀里,给我唱《摇篮曲》,不知是累了还是困了,我还真听话的睡着了。
一晃几年过去了,我五六岁了,不再坐童车了,而外婆还是心甘情愿的牵着我的手,陪我玩。我一会儿玩滑梯,一会儿荡秋千,饿了外婆给我买吃的,渴了给我买水喝,玩累了就躺在外婆的怀里呼呼大睡,我想当我睡得很甜时,外婆也一定很开心吧!
渐渐地我长大了,上学了。外婆还是无微不至地照顾我,为我做着一切。每天早晨为我准备可口的早餐,上学时,她总是站在窗口向我挥手,目送我。到了中午,不管是刮风还是下雨,都去学校为我送去丰盛的饭菜。晚间放学时,走出校门口,第一个映入眼帘的就是外婆。无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,从不间断。她高兴地牵着我的手,我们走在回家的路上,愉快的交谈着,总是和外婆有说不完的话,外婆总是我最忠实的听众。外婆对我的爱,说也说不完,点点滴滴,全都记在心头。
一想起这些,我心里不免有些歉意,有时我不懂事和外婆发脾气,我想对外婆说:“对不起,外婆”。我长大了,应该懂得感恩,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况外婆对我的恩不仅仅是一滴水,而是一片汪洋,一片大海。我爱你——外婆,将来我一定要以优异的成绩来报答您对我这份无私的爱。
亲情是一股涓涓的细流,给我的心田带来甜甜的滋润;
亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声的融化;
亲情是一个静静的港湾,让我远航的疲惫烟消云散。
其实,亲情就是阴云永远也遮不住的一片晴空!