怀念外婆作文
回想一下,我已经很久未回外婆家了,但外婆家那些事物,那些风景却总是在我的脑海里浮现,我对那个地方的怀念却日益增强。
外婆家在一个小村庄里,那里空气清新,依山傍水,是一个好地方。每次回到外婆家,给我以最鲜明的感受便是:那里的空气太清新了!虽然在山中,但总是有风在吹,风中没有一点杂质,伴着花香,再伴点泥土的清香,迎面吹来,真清新!走进外婆家那用泥土砌成的房屋,给人以宽阔的感觉,屋顶到地面足在五、六米高,即使把门关上,有时也会感觉到有风在吹。这种房屋最大的优点是冬暖夏凉,十分舒适。特别是夏天,外面比烤炉还热,屋内却比空调还要凉爽。
外婆家前便是大片大片的田野,田野的尽头有一条小溪。它滋养了田野,使田野里每年都有一个好的收成。夏天到时,小孩子们都都喜欢到这里玩,有的打水仗,有的捉小虾,还有的在这里钓鱼。站在溪水傍,总能看到几条小鱼在水里游来游去,这鱼十分的机警,一眨眼的功夫,便消失得无影无踪,好像在和人玩捉迷藏一般。小溪十分清澈,水里的小石子铺满了整个河床,有的岩石露出水面,就像是一块小岛一般。
外婆家后面以及四周便是山,把外婆家围了起来,好像一个“聚宝盆”四周的山连绵起伏,像是一匹野马在飞快地绕圈跑。山绿的醉人,如雨后岩壁上的苔鲜一般绿,像毛毯一般披在岩石上。走在山间小路上,地上尽是枯叶或是腐烂的叶子,要是秋天,地上经常看到枯枝,上面长了木耳和蘑菇,似乎可以吃,四周的树都都很高大,走在其中,竟有一种阴森森的感觉。时不时也会传来鸟叫声,一但听到鸟叫就说明附近有大量的鸟,这里的很喜欢成群结队的林间飞动。走出山林,回头再看看青山,风一吹,树林就如波浪一般翻滚,身处其间好像来到海边,绿的大海。
回到外婆家,外婆连忙拿出山上釆摘的栗子和橘子招侍我,搬几把椅子到门前的空地上,我便和家人聊起来。远处的太阳渐渐也要落下了,它把天空的云彩照的通亮,发出橘黄,橙红的光,如同被火烧着了一般,美极了,回头看看外婆,太阳照在她的脸上,傍着她的笑容十分和蔼可亲。
外婆家是一个美丽的地方,是一个令人向往的地方。现在我虽然很少回外婆家,虽然外婆家的那美丽的风景已经很少见到了,但我依然怀念着那里的一草一木一风一景。