生病的奶奶作文
不管是年轻人,还是老年人,身体健康是非常重要的;在暑假是奶奶出现了很多症状:胃胀,打嗝,胃痛,悲痛等一系列毛病,咱们都以为是胃病可是没有想到通过B超检查结果却是胆囊中长满了“石头”,当时医生说“必须尽快做手术,否则‘石头’越聚越多可能会危及到生命。”不过我奶奶想都是70多岁的人了,动手术可能会失败所以不要动为好。所以咱们并没有在那时做手术了
但是据可靠的资料介绍表明:现代的高科技水平,对于一个小小的胆结石手术来说根本就是小型手术嘛!只要2小时就能完成,而且基本上是非常安全的。
在一得知这天可靠信息后,奶奶在9月23号的晚上就住进了医院,准备在第二天做手术。第二天一早护士小姐在手术前来检查奶奶的血压情况,出乎意料的是血压竟然升到了160多,已经超出了安全作手术血压得范围啊!
在血压平息后,舅舅与妈妈在使劲安慰要进手术室的奶奶:“没有为题的,您就安放心吧,手术一定能成功,现在别去想那么多了,好好的配合护士就是您唯一能做的一件事情了。”说完后护士们将奶奶推送到了18楼的手术台,主刀医生已经在那里等了很久!
在漫长的2个小时中,舅舅和妈妈一直守候在门前,很搞笑的是在手术中一位医生走了出来,对我妈妈说:“怎么了医生是否发生了什么事情?”之后医生便将一个东西给了我妈妈,这是患者的假牙,请将其放好,接着便又进了手术室中。2小时后,医生们推着奶奶出来了并说道,手术圆满成功!全家人心中那块沉重的石头终于落地了!
今天晚上,我来到医院看望奶奶,结果在抽屉里看见了一个袋子,袋子装有2块被摘除的“石头”,他才是这次引发一场手术的罪魁祸首!