生病的奶奶作文
前年的一天奶奶生了一场大病,而我因为要上课,所以一次都没有回老家看望奶奶。
星期六休息,不知道为什么,我突然特别的想念奶奶。初春的清晨,我搭上了去奶奶家的车。下了车,我飞奔着朝奶奶家跑去,爷爷正在堂屋里看电视,看到我回来也特别激动,和我说:“奶奶的身体现在特别不好,就等着动手术了,希望能有奇迹”。当我在门边看见奶奶那骨瘦如柴的身形和满头枯乱的银发的一瞬间,我猛地上前抱紧奶奶哭了起来。奶奶真的老了,已不是我记忆中幼年里四处里带我游逛的奶奶了。下午奶奶让我陪着她出去走走,我和奶奶在一处向阳的篱笆墙边靠着,奶奶说:“春天来了,真好。山清水秀、鸟语花香,可对我来说也许就是最后一个了。”我忍住不哭,坚强地说:“奶奶,怎么会呢。你一定可以活到一百岁!”奶奶摇了摇头,微风吹过,奶奶那银发在风中散乱的微微飘动。
今天奶奶就要进行手术了,主刀的医生说:“病人年龄有一些大了,这次手术时间可能会比较长,也有可能……”不会的!我相信奶奶可以的,我也相信你们。我打断了医生的话。奶奶进了手术室,这是我第一次看见自己的亲人进手术室,这也是我第一次在手术室外等候,这也是我第一次真正的感受到担心、紧张、与焦急。
终于经过了三个多小时的等待,手术室的门终于开了。手术顺利完成,奶奶也平安的出来了。此时我万分的感谢医生,感谢这个美好的时刻,感谢有这个奇迹出现。
初春的黄昏,我靠在曾与奶奶一起聊天的篱笆旁,发自内心感谢上天给了我们这个奇迹……