讨厌读书的作文
转眼间,又到读书月了,每年的十一月份都是深圳的读书月,而在读书月里,学校就会举行很多的活动。如:把书城里的一部分书放到学校来卖,征文、朗诵等活动,读书月也早已成为深圳的一个标志!
每年的读书月都吸引了一大批热爱读书的大人和孩子的积极参与。讲文明已经成了深圳人的名片,爱看书也成了深圳人的习惯。
每当书城里一些书被搬到学校来卖的时候,一下课,一到六年级的同学们,就一窝蜂的冲向主席台找书看。一年级的小朋友就找漫画书《喜羊羊与灰太狼》、高年级的就看《钢铁是怎样炼成的》。而大人们则一下班就钻到书店里捧上一本《明朝那些事儿》津津有味的看着。总之萝卜白菜各有所爱。大家都非常喜欢和热爱读书月。
而我却非常的“讨厌”读书月,是读书月让我看了很多很多的书,每当做作业的时候,我就掉进书里面去了,总是一而再再而三的推迟写作业的时间,结果作业到了十点多还没有做完,就得让我当夜猫子连夜补作业了。而且一天到晚,我的手里捧着一本书卡着,视力慢慢的下降,估计过不了多久我就成小四眼儿了。
不过,也感谢读书月让我的作文越写越好!
读书月,我既爱你又恨你!