小孩子的烦恼就像天上的星星数也数不清,有的嫌自己太胖了,有的怪自己视力太差了,还有的总因为成绩太差而自卑……我也有一个烦恼……
我不想做姐姐,因为姐姐什么事都得让着妹妹,大人总要姐姐做妹妹的好榜样。
记得有一次,表妹来我家玩,妈妈买了一大包零食热情地招待她。站在一旁的我,看着这么多美味的零食,我的口水直流三千尺,可不料眼尖的妹妹生怕我抢走似的,一把搂住零食,霸道地说:“谁也不准抢我的,这是我的!姐姐,只准你拿一样!”妈妈也帮腔说:“轩轩,妹妹还小,你就让着她吧!”这时,我心中的小火苗已经被点燃了,可看了看妈妈那坚定的眼神,无奈地选了一样。可恶的妹妹,又开始撒娇了,她说这个不能拿那个不能拿,最后“大发慈悲”地给了我一个果冻。我盯着掌心这个可怜巴巴的果冻,又望着她那堆积如山的零食,心中的火苗彻底燃烧。我捧起果冻只奔房间,耳边还一直回响着“轩轩,妹妹还小,你就让着妹妹吧!”我扑倒在床上,泪水湿透了我的被子……
我不想做姐姐,不想当老大,什么事都得让着比自己小的,可世界上如果没有妹妹,我的生活又多么无趣,我会多么孤单啊。妈妈,你说我该怎么办。