这个寒假,我有点儿失落。因为考试成绩不理想。看着好朋友们一个个兴高采烈的样子,我掉下啦伤心的眼泪。爱面子的妈妈心里也有点酸溜溜的。
爸爸还是一副满不在乎的样子,还夸我的数学有啦大的进步。我也想考好成绩,可平时学习的事情都是妈妈帮我安排,自己没有操心过,这或许就是我失败的最大原因吧。
爸爸说我的独立性太差啦,都八岁多啦,还要天天和妈妈一起睡,我喜欢,再说妈妈也怕我晚上蹬被子,要看着我,不然她不放心。妈妈太喜欢我了,小到穿衣吃饭、大到学习功课,她样样都帮我安排,我从来都不用自己动脑子去解决问题。所以这次妈妈没有安排我学习怎么画图画,考试的时候我当然不会做啦。
真是的,妈妈怎么就没有给我安排那种画图的题目呢!
爸爸说我象一张白纸,上面都是妈妈画的画,我应该学会自己动脑筋画自己的画。妈妈说我脑子笨,教也教不会,没办法。唉,真是烦死啦。
不想啦,先和小伙伴们痛痛快快地玩儿吧,妈妈总不会跟在我后面吧。