一提起朋友,我就想起了我儿时的一个小伙伴,那时我十岁,他才九岁,因为他比我小一岁,所以我必须让着她,那年我们读三年级。
他刚刚来我们班时,身上有一股浓浓的家乡味,所以让人难以接近她,她穿得很破烂,很显然他家很穷,不过我也不是什么大户人家,所以没有资格说人家什么,所以打心眼里就想和她交朋友。
这天我们数学第一单元测试,虽然我的数学没有你们想象那么好,但是还是懂一点的,在考试的过程中,他一直拽着我的衣服对我说:“你教教我吧。”我什么都不会,什么都不懂,而且现在考试都快结束了,我一个字还没有动。
我只写了几题给他抄,虽然,不聪明的,我还是写了几天给他抄,但是也不一定全部是对的。
第二天,老师把测试卷发了下来,我得了50分,而他只得了20分,我以为他只得了这么点分,会很难过沮丧,没想到她蹦蹦跳跳的跑了过来,对我说:“谢谢你使我得了这么多分。”我对他说,为什么你得了这么点分还这么高兴呢?他悄悄对我说,他从小到大从来没考这么高过,每一次都只考了几分。
经过了几次考试后,我就知道了,他的成绩很差,这天老师走了过来,对我说,从今以后你要好好待她,虽然你的成绩不是很理想,但是我希望你能好好教教他。
自从那以后,我天天都教他做题,可是有时候就连我自己都不知道怎么做,日复一日,年复一年,我还教不好他,这样的人真是让我烦恼。