爱心作文300字
我有爱心,对,我会在别人需要帮助的时候,伸出援助之手。
一次,我和妈妈乘车去阿斯顿英语学校上课,在公交车上我看到有一位衣不蔽体的老人坐在一个小角落里,大口大口地啃着一个硬硬的馒头,馒头上沾满了灰尘,我不忍心再也看下去了,当看到老人满是泪水的眼睛,我情不自禁地走上前去,把刚买的热气腾腾的面包递给老人,说:”奶奶,您别再啃硬馒头了,这是刚出炉的面包,给。“那老奶奶抬起头看着我,我清晰地看到那双浑浊的眼睛中充满了泪水,老奶奶一边哽咽着一边说:”谢谢,谢……谢……你,孩子,我……我的孙女也像你这么大,可惜,我……我的儿女嫌我老了,不中用,是个吃闲饭的老废物,就把我赶出了家门……“说着,那去我给的面包,大口大口地吃了起来……
我看着老奶奶那狼吞虎咽的样子,又递过一瓶水,老奶奶一边吃,一边喝,还从衣袋里掏出一个闪闪发光的小银饰,说:”这是我孙女最喜欢的小饰品,现在送给你吧!“我没有接受,因为我觉得,可能小银饰对于老奶奶来说更重要吧!……
怎么样,我是不是一个充满爱心的小姑娘?