自从老虎知道自己被骗了,它就在森林里四处寻找狐狸,打算找个时间为自己报仇。
一天,老虎像往常一样外出寻找食物。走了一会儿,他碰巧看到狐狸也在山上找食物。于是,就大声吼道:“你这该死的狐狸快给我滚下来。”狐狸知道自己跑不过老虎,就一边走一边想该如何应对老虎的方法。狐狸跑下山来,气喘吁吁地说:“老虎,我最近在水里发现了一个比你还要厉害的人。”“它还说如果你能打倒它,你才是百兽之王。”老虎半信半疑地往水边走去。
老虎走到水边真的看到了一个和自己很像的影子,不管自己做什么动作,河里的它也做什么动作。老虎生气极了,往前一扑,呀!老虎掉到水里了。站在河边的狐狸笑得肚子都疼了。这时,老虎才知道自己又被骗了。
狐狸回到森林,又把事情和森里的动物都说了一通,最后又传进老虎的耳朵里,老虎气得火冒三丈,心想一定要报仇雪恨。
过了几天,老虎又出去寻找猎物,看见狐狸在挑水喝。老虎心想:我再也不能上狐狸的当了,我要想个办法。于是,老虎就温柔地走上去,对狐狸和颜悦色地说:“狐狸我们做好朋友吧!以前都是我不好!”狐狸听了无言以对,只好答应了。接着,老虎就和狐狸一起往山下走。走到了一个斜坡,老虎故意伸出一只腿把狐狸弄摔了。狐狸顺着山坡,掉进湖里死了。老虎心里得意极了,终于一雪前耻,做回了森林之王。
这个故事告诉我们,做人善有善报,恶有恶报!