自从上次老虎被狡猾的狐狸骗了之后,老虎就一直耿耿于怀,怀恨在心。
一天,老虎去捕猎,捕到了一只野兔。在回家的路上,下好遇到了狐狸。老虎就说:“好你个狐狸,竟敢骗我!”狐狸说:“虎爷,上次是我不对,我向你道歉。”狐狸看见了老虎捕到的野兔眼睛咕噜一转,说:“您不是失去了威严吗?我可以帮你找回威严。”“当真?你不会又骗我吧?”老虎半信半疑的问道。狐狸说:“我哪敢骗你啊?不过,您可以让我吃您的野兔吗?我实在是太饿了,如果这样,他们以为我饿了,所以赢不了。”老虎说:“好吧,你吃,我们比跑步。”狐狸说完后说:“可以了我们比吧!”
比赛开始了,老虎像风一样的速度跑在前面,狐狸就在后面跑,还假装跑的很吃力。狐狸见老虎跑远了,就向后面偷偷地溜走了。当老虎跑到终点时,向后面一看,狐狸已经逃得无影无踪了。老虎还在自言自语地说:“可恶的狐狸!下次别让我再看见你!”