同学们都喜欢温暖的春天、凉爽的秋天、美丽的冬天,却没有一个人喜欢夏天,但我不同,我就喜欢夏天的雨。
今天是劳动节,学校允许我们在下午第三节课下课后回家,三天后到校上课。听到这消息,我们都异常兴奋。
下午第三节课下课后,同学们打扫完卫生都走了,就剩下我独自在教室里收着书包。我的东西很多,动作又慢,所以每次都只剩下我一个人……
轰隆隆———!忽然间,传来一片雷声,我十分害怕,于是我不得不加快速度,一下把所有的书全部塞进了书包,迅速离开了学校。可是已经晚了,雨已经呼啦啦的掉了下来,我只能乘车了。车上,看着车外的积水已经有几分米了,不一会儿,温度渐渐降了下来,风愈加大了,接着便会是一阵倾盆大雨。夏日的雨,总来得这么突然,它不会像春雨那样耐着性子一点点变大,然后用那不怎么有力的雨滴在地面上敲打,它要来,就总是那么干脆,那样“强壮”。街上的人很快便消失在视野中,这街上就会变得空荡荡的。感觉自己逃过一劫……
夏天的雷雨总是来得快去得快,二十多分钟后雨就停了。我打开了家门,一阵清新的、混合着白云气息的空气飘进了我的鼻子里,顿时感觉神清气爽,心情大好。仿佛一下子从卖鲍鱼的市场到了一个百花齐放、争鲜斗艳的花园里一样。我拿起羽毛球和妈妈一起在体育馆打起羽毛球来。
我爱夏天的雷雨;爱他的猛烈与凉爽;爱他的干脆与强壮;爱他的舒服与清新。