往事就像扔进抽屉的旧玩具,哪天打开抽屉那些往事便会扑面而来。
5岁时喜欢上了吃零食,每天屋子里摆的到处都是零食,于是妈妈就开始了她的“消除零食计划”,妈妈把她看到的,或者是看不到的零食,通通给我藏了起来,但我还是略胜一筹,把妈妈藏起来的零食又统统找了回来。
7岁时,喜欢上了写毛笔字,而且在书法班里,老师让进行竞赛,我每次都会尽心尽力的去写,而且每次获得的成绩也还不错。并且每年过年时,家里写春联的任务,妈妈都会交给我,在贴春联时,我更是开心。
9岁时,喜欢上了打篮球,每次过星期天我都会早早的叫着表哥去广场打篮球,而且都会打的热火朝天。每当回家时,都会在门口的早餐店为家人买些热腾腾的包子,更是美好。
11岁时喜欢上了弹吉他,当我空闲时,便会拿起吉他弹一首时而激烈,时而舒缓的曲子,让这一天充满了意义。
每个人在童年的时候,都会用天真之笔蘸着带来芳香的墨水,书写出各种美好的童年。