时间的作文
时间对一个人来说是非常重要的,而时间的流逝又是那样的飞快。
以前,我似乎从未感觉到时间从我们的生命中流走的那么快、那么静寂。一天,我看到一个实验:下午五点多,太阳只剩下半边脸了,一位老师让两名跑将下楼,绕着操场跑一圈,跟太阳公公比一比,是人跑得快,还是太阳公公落得快。两名同学奋力的跑着,拿出自己最快的速度。等他们气喘吁吁地跑上楼时,太阳只剩下一点点余光了。从这件事中足以看出时间既短暂又宝贵,有时时间就在我们的一句废话、一个小动作间悄悄的溜走了。
伟大的天体物理学家霍金就是一个跟时间赛跑的人。命运对霍金是很残酷的。在他21岁时,患上了萎缩性脊髓侧索硬化症,医生说他最多能活两年半。在命运面前他并没有退缩,而是跟时间赛跑着。过了几年,他不仅活得好好的,还创造了“黑洞蒸发性”“黑洞大爆炸”的理论。
有一个词说得好——光阴似箭,让我们珍惜时间,跟时间赛跑,发奋学习,创造美好的明天吧!