我的新同学作文
步入初中,我们会认识许多新的朋友,新的老师,进入新的环境,当然,在这里我认识了一个新的朋友。
她叫徐鹏蕊,刚开始,我见到她,以为她是一个高冷的人,我不敢上前和他说话,没想到我们军训是站在一起的,我鼓起勇气,问:“嗨,你叫什么名字?”“徐鹏蕊,你呢?”“程籽红,我们可以做朋友吗?”“好呀!”就这样,我和她友谊的小桥开始建设了。
在和她相处的日子中,我发现她没那么高冷,还是个女汉子呢,我们在军训休息时还会一起讲笑话,一起打闹。在班里,我们两个互帮互助,不管是学习方面还是劳动方面,不过也有互损的时候,我们友谊的小桥建设到一半儿了。
天公作美——趣味运动会开始报名了,体委在讲台上大声询问:两人三足速走,谁报名?我和她默契一对视,都举了手,训练刚开始,我俩磕磕绊绊的,一步都走不了,有点想放弃了,当看到别人配合默契,走得又快又轻松时,我俩受到了鼓舞,互相鼓励,重新练起来了。果然,功夫不负有心人,我们两个也能稳稳的走了,虽然速度还不够快,但我们已经熟悉了彼此的步伐节奏,相信一定能走快的。我们友谊的小桥也会随着训练越来越牢固的。
徐鹏蕊做事认真,肯下功夫,学习也非常积极,老师让我们自己背书,背会了找老师,我们都快速翻开书,背了起来,当然了,我也不例外,而她却直径走向老师,给老师背了起来,她原来在晚上就已经背过了,她可真主动,我暗暗下决心向她学习。
她数学也非常不错,有空时,她会常给我讲数学题,我们的关系一日比一日好,我们性格都大大咧咧的,可以玩儿到一起,闹在一起,我们的兴趣爱好也大同小异,我们友谊的小桥正在一步一步加牢加固。
虽然我俩认识时间不长,但我们已是好朋友了,同学们,你的新朋友是谁呢?告诉我吧!