我的新同学作文
在一个新的集体里,我认识了很多新同学,他们每个人都绽放着自身独有的光彩。有一个同学给我留下了很深的印象。
她有一双明亮的眼睛,一张虽然有时说话不太流利,但却能说会道的嘴巴,乌黑的长头发被皮筋高高的扎了起来,有些微卷,尤其是紧挨着额头部分的头发,毛绒绒的,整个人看起来,给人一种很文静的感觉。
她挺平易近人的。记得刚分完班,老师让我们收发作业,可能是因为刚分好的班,大家互相都不太了解,甚至有的连姓名都不知道,就特别的麻烦。在收第一排时,那两个同学就非常内向,作业也是经过我反复问了好多遍才整理好的,当我走到她身旁时,她将事先整理好的作业递给了我,很大方地给了我一个笑容,而且很甜,让人感觉很舒服,就像两个熟人见了面后理所当然应有的笑容,丝毫不像刚认识的新同学,我回了她一个淡淡的笑,走开了,而她,转过头去继续和其他同学说笑,明明是刚分的班,还没超过三天,她却像在与老熟人叙旧一样。她是那么平易近人。
平易近人跳过去,她还有一点,人家学习好啊!上课时,语文杨老师突然问了我们一个问题:四大文明古国都有哪几个国家?原本就很安静的教室更加安静了,只有一群哑口无言的学生和一个眼里都充满着期待的老师,三十秒过去了,杨老师失望地看着我们,冷冷地问:“一个人都不知道啊?”大家大眼瞪小眼,这时,一只手默默地举了起来,杨老师兴奋地将她叫了起来,只见她不紧不慢地站了起来,用他那不大不小的声音说:“‘四大文明古国’分别是古巴比伦、古埃及、古印度和中国。”杨老师满意地点了点头,我们都向她投去了羡慕的目光,她真有学问呀!后来我们在一次小测验中,她在班里的成绩可谓是名列前茅啊!一个我们90分以上的总共不超过八个,可里面就有她!我当时的第一个想法就是:她学习可真好!
这个女孩让我对她有很深的印象,这个长得很文静又平易近人的学霸就是――刘雨涵!一个总能让人一眼就记住的女孩。