小兔子和小袋鼠是好朋友。
有一天,小兔子出去找吃的。它想叫上小袋鼠一起去,就去小袋鼠家了。可是,袋鼠妈妈说小袋鼠也出去找吃的了,已经很久没回来了,正好让小兔子去找一下小袋鼠。小兔子同意了。小兔子正要准备出门时,它看外面天气很冷,又下起了雨加雪,于是跟袋鼠妈妈借了一条长围巾、一把大雨伞,就出发去找小袋鼠了。
走了一会儿,小兔子找不到小袋鼠,就喊:小袋鼠!你在哪里?这时远处传来微微的声音:我在这儿!小兔子赶忙顺着声音跑过去,声音越来越大,最后小兔子听见声音是从一口枯井里传来的。小兔子就费了好大力气才把井盖拨开了,就问小袋鼠:井深吗?小袋鼠说就比她高一点儿。小兔子看着自己的长围巾,想到了办法。她找到小狗,让他通知所有的伙伴赶过来救袋鼠。她把自己找吃的木头大篮子放下去,小袋鼠把身上的重物放进去,小兔子把它们拉了上来,放在一边。这时,小狮子、小老虎、小猫、小象、小猪都来了。她让小猫、小猪和自己一起用自己的雨伞给它们遮雪,而小象、小狮子、小老虎用长围巾把小袋鼠拉了上来,最后把井盖盖上。
小袋鼠对他们说:谢谢你们!