和平与战争作文
1937年8月28日下午,小男孩韩韩随着爸爸妈妈去上海火车南站坐火车。突然,天空中出现了日本的四架战机,战机停留在上海火车南站的上空,开始投放炸弹。不一会儿,火车和轨道都被炸得四处纷飞,500人死亡,韩韩和妈妈爸爸还有许多人都逃往唯一的出口。没想到的是,日本的战机也把唯一的出口也炸毁了。这样,人们就没有地方逃了。紧接着,又来了八架战机,战机先后投下了炸弹,又炸死了200人,当人们正在绝望的时候,日本战机又投下了炸弹。当炸弹马上就要炸到韩韩的时候,韩韩却被美国的记者给救了下来,而他亲爱的爸爸妈妈却被炸死了……
韩韩不知道爸爸妈妈怎么样了,他只是婴儿,动不了,他拼命地哭喊着,他想要爸爸妈妈!可他不知道他的爸爸妈妈死了,更不知道自己是一位幸存者……看完这个录像,我想:以前战争时期可真可怕!不像现在这么太平,那时候,没有和平,只有战争。就是因为战争,让有些人失去了宝贵的生命!让我们马上行动起来,维护和平,制止战争!让地球真正成为鲜花和爱的人类家园!