和平与战争作文
战争,这个带着鲜红刺眼的名词,想必我们并不陌生,它就像一把锐利的双刃剑,所到之处哀鸿遍野,血肉模糊了人们的视线,于弊,它既给人带来惨重的灾难,于利,也唤醒了民族的灵魂,不屈不饶的钢铁之躯。那喧嚣,炮火弥漫的战场,带我们回忆那些红色的记忆......
我们一定记得,八国联军如凶猛吼叫的猛兽,侵占中国的土地,所到之处,无不被抢杀掠夺,红色的血光映照着北京城,威逼清政府,签下那一条条不平等的条约,欺压人民,使人愤怒, 沉睡的中华民族,显得无比衰弱,没有抵抗的力量,心中的怒火积压,沉淀,最后终于爆发,人民站起来了,沉睡的尊严被唤醒。
看那被八国联军肆虐烧毁,掠夺圆明园,那倒下的柱子,残破不堪的建筑物,都亢奋地指责着他们的罪行,雨果笔下的强盗,当他们肆意杀害中国国民,掠夺本该属于中国宝贵遗产的圆明园,无恶不作,到处抢光,杀光,烧光。
刺痛着我们记忆深处,心底最柔软的地方,战争,到底带来了什么,是家破人亡,妻离子散,孩子们哭喊着要亲人,湿润的眼眶,还是死气沉沉,被破坏烧毁的城市,人们心中只有一个愿望:和平!被践踏无数次的中华人民所沉积的力量,酝酿已久,人们的怒火终于化为一种新的力量,它代表了胜利,和平终于不再是遥远的理想,那是奋斗已久换来的喜悦之情。中华人民共和国从此走向和平,走向富强,跨入新的时代,开始新的篇章。
今天的幸福生活,依然抹不去,那些尘封已久的红色记忆,抹不去落后就要挨打的耻辱和教训,在战争之后,我们必将会铭记那些曾经为和平流下许多鲜血的人们,他们必将激励着我们,更加勇敢,大步地迈向前,走进新的时代!