窗外的景色作文
窗外,犹如一幅会变的画,而窗户就是那画框,知道这幅画是谁的杰作吗?当然是神奇的大自然喽!
春天,窗外的树木和小草刚抽出嫩芽,小燕子在窗旁建窝,给大地增添了许多生机。你看,草地上的野花可真美啊,颜色各不相同,有红的,黄的,白的,紫的……好像满天繁星,美丽极了。春雨过后,桃树吐出了点点粉色的花苞。柳树在春风中甩起了绿色的长长的秀发。窗外,是一幅五颜六色的春之图。
夏天,窗外烈日炎炎,不过不用怕,窗外的大树像一把把巨大的绿伞,把炎热挡在了“伞”外,老人们吃过午饭后在树底下乘凉,知了在树上热得一个劲儿地叫着:“热啊热啊!”调皮的孩子们可不怕热,他们举着自制的捕蝉“神器”正在树下玩得不亦乐乎,这是一幅充满童趣的夏之图。
秋天,窗外一片金黄,落叶翩翩飞舞,像一只只美丽的蝴蝶。落叶给大地铺上了一层地毯,踩上去“喀吱喀吱”的。这是一幅带有美妙音乐的秋之图。
冬天,窗外是一个冰天雪地的世界。小朋友们冲出家门,在窗外的雪地上堆雪人,打雪仗,好不热闹。就连窗檐上也挂上了晶莹剔透的冰棱,这就是美丽的冬之图。
看,大自然给窗外画了一幅又一幅美丽的画面,让我们一起来欣赏吧!