窗外的景色作文
有人喜欢高耸入云的泰山;有人喜欢蜿蜒盘旋的长城;有人喜欢波涛汹涌的大海,而我却对窗外的秋景情有独钟。
秋风突然从窗外蹿了进来,吹动了窗帘,引我向窗外望去。
窗外是白茫茫的一片,无论是远处的山,还是近处的树,都被大雾笼罩了,奶白色的楼房,奶白色的小路,奶白色的人群,一切都是那么可爱,空气中藏满了秋的味道,有着泥土的清香,令人感到踏实。
太阳终于升起来了,阳光蒸融了雾,让远处的景物得以显现,远处的山还披着纱衣,似乎不愿意脱去一般,拉紧了衣裳,可是太阳还是吓跑了雾妹妹,山也显出了自己的原形。
远处大山有自己的温柔,一条小河平静的流着,上面飘着一片片落叶,如少女的发卡别在小河头上。窗外那笔直的枫树,好像喝了红酒一样,醉得叶儿都红的和火一般,却不失优雅笑着,透射出沁人心脾的柔美。
抬头一看,天气明朗,如小姑娘的眼睛那么透亮,天空像淡青色的鸭蛋壳,又布满了鱼鳞似的浮云,白云每一朵都有自己的形状,有的像毛茸茸的小狗,有的像林中的蘑菇,有的像海里的鲸鱼它们一动不动,享受着阳光、那么可爱。
风吹动了窗外的风铃。铃声让我回过神来,啊!窗外的秋景,你是如此美丽!