窗外的景色作文
一个星期六,我趴在卧室的窗台上,发呆似地看着窗外。
天边的夕阳缓缓地,慢悠悠地,像一个老爷爷拿着拐棍缓慢的下降着,显得十分沉稳。远处的那些山连绵起伏,重重叠叠地排列着,云雾缠绕,像一幅水墨画,有好似蓬莱仙境。一些楼房整整齐齐地矗立着,与山相接,显得格外和谐。
不远处有一片有浓密又茂盛的树林,现在已经冬天,树叶早就掉光了,像奶奶家的扫帚。可这儿可是一些可爱又机敏的动物居住地,它灰白相间,那就是麻雀,那么这就是麻雀的天堂。它们在树上跳跃着,有一点儿风吹草动都要吓得“惊慌失措”。弯弯曲曲的小路上在它眼里显得十分宽阔,令人感到更加娇小了。
近处,泥土上的花儿的草儿们,成群的聚在一起,是在开会,是在聊天,是在讨论事情,还是围在一起窃窃私语呢?植物都笑嘻嘻地,它们好像在和对方问好,又好像和对方在握手,看来植物和我们人类一样这么有礼貌呢!
我看着窗外,天渐渐黑了,心中有说不出的喜爱和眷恋。