日落的作文300字
已是黄昏了,没到这个时刻,我便喜欢观赏这如诗如画的日落。
太阳劳累整整一天,强烈耀眼的光芒一刹那间变的虚弱无比,十分淡薄。顿时,瑰丽的晚霞在刹间变得色彩缤纷,有金黄、橙色……各种各样的颜色烘托着红彤彤的夕阳。在蓝天的衬托下,像一幅美丽得空前绝后的艺术画。
夕阳缓缓的向山下降,使成千上万的“彩带”从天而降,落在山尖,用“小巧玲珑的眼睛”凝视着广阔的大地,露出一种难舍难分的样子。一会儿,夕阳又向下溜了一截,速度越来越快。落在山腰时,成了两把小小的刀。又过了一会儿,夕阳变得像一把镰刀。又变得一颗红宝石……夕阳无声无息的,完全离开了。
太阳离开了,大地和天空仿佛被黑暗覆盖了,黄昏变得无影无踪。太阳此时应该到了地球的另一个地方,不懈地为那儿的人们带来了一个壮观的黎明,“夕阳无限好,只是近黄昏”,夕阳虽然很短暂,可是它为我们献出了一种壮观而又瑰丽的景象。