理想作文800字
我最喜欢读《个科学家的小故事》这本书了,它在我心中播下了理想的种子。我们每个人都有自己的梦想,而梦想,则是许多人前进的动力。我的梦想是长大后当一名伟大的科学家。
在我小的时候,我十分爱看记录片,现在也一样。所以我经常会接触到许许多多的科学知识,我认为这些科学知识十分有趣。便从此爱上了科学,并立志在我长大后一定要成为一名科学家。
我想在未来时,带领我国的科学家们,先发明一个超级高倍的天文望远镜,并通过火箭将它送到太空中,以发现更多类地行星。光发现类地行星还不够。现在不是中国的人口过多,人均资源少吗?那我还要和我国科学家们联合起来,用从宇宙中提取的“猛码”超合金纳米金属来制造一艘“时空战舰”。用这种金属来制造的“时空战舰”那可是坚硬的无与伦比,就算用十枚原子弹同时轰炸都无法在上面留下痕迹。这“时空战舰”还是用宇宙中看不见、摸不着但能量巨大,特活跃的暗物质作动能的,只要少许,便可驱动战舰飞行数百年。它还装备了“离子大炮”,只要一炮,就连像地球一样的行星都能毁灭。大家别惊慌,我们可是热爱和平的人,这“离子大炮”是用来自卫的,不到十分危险的时候是不会使用的。我们也不会挑起战争。这“时空战舰”的主要功能是移民,它的内部可供上万人居住,这里的一切都是仿地球的:有重力、氧气、有白天黑夜、有水、有太阳月亮和星星,还有四季和各种各样的天气。完全可供人们在这里居住十几年呢!还有就是我们的“时空战舰”的运行速度可快了,每十秒可以行驶一光年呢!更何况,它还可以穿越时空。
怎么样,我的“时空战舰”厉害吧!不过光在这儿想有什么用?我们一定还要好好学习,为我们的未来打下一个坚实的基础,让我们的未来更加美好!