记得有一次,我正坐在大树下乘凉,突然听到一阵阵“知了,知了”的叫声,这引起了我的好奇心,心想:知了为什么会叫个不停呢?我百思不得其解,急忙跑回家问我的“百事通”爸爸,可他也一时答不上来。我灵机一动,便来到《我们爱科学》的知识海洋里遨游了一番,终于找到了这个答案:原来只有雄蝉会叫,当雌蝉飞到近距离时,雄蝉不断发出特有的低音量的“求爱声”,吸引雌蝉靠近。嘻嘻……这真是太奇妙了!
所以,我最喜欢看的还是一些动物方面的科学知识以及宇宙中的奥秘。那些动物的生活有时惊险,有时平安无事,还有的时候令人感到伤心,某些动物吃了某些比较弱的动物时,觉得那些动物十分凶狠,不过这使自然界的生态得到了平衡。
我爱《我们爱科学》,是它让我懂得了更多的科学知识,是它让我的生活更加多姿多彩。