今天 ,我读了一本书,名字叫《中小学生人文和科学素养》,这真是本好书!它使我明白了许多道理,知道了以前不知道的知识。
记得这本书是老师给我们统一发的,当看到这个题目,我就像一块磁铁似的被巨大的引力给深深的吸引住了。“人文”,这是什么?“科学素养”这又是什么?好奇心像绳子般紧紧的拴住了我,使我不由的翻开书阅读起来。很快,这本书便被我一览无余,而当我合上书,不禁感觉到我又增长了一些知识,俗话说:书是精神的粮食,也正是因为这本好书,我才获得了丰富的课外知识,令我受益匪浅,其中我最喜欢的一个章节是“礼仪与教养”;“家是温馨的港湾”你我停泊的港湾,风雨再大都不怕,只要有个温暖的家”。是啊,家是一个避风的港湾,可以使人感到温暖,但有时谁给了我们温暖呢?当然是我们的父母。父母默默地为我们为我们奉献着一切,可我们有没有回报他们呢?爸爸妈妈回到家,我们有没有做一些力所能及的事呢?
如果有人问你最重要的东西是在哪里学的,你会如何回答?是在课堂上,还是在作业中?而一位诺贝尔得奖主却说他最重要的东西是在幼儿园,小时候学到的。一开始听了这话,大家肯定不相信,但静静一想。他的话也不无道理。礼仪是使人一生受益的好习惯,把自己的东西分一半给别人,不是自己东西不要拿……,这些都是再平常不过的小事,都是礼仪的表现,所以我们从小就要养成有礼貌,有教养的好习惯,这样,就可以使我们受益终身!
微笑,阳光一样灿烂;问候,春风一样温暖。良好的礼仪与教养有如阳光、春风,让人感觉温暖甜蜜。有“礼”走遍天下,无“礼”寸步难行!成功·幸福的未来从礼仪和教养开始,让我们做一个讲礼仪,有教养的人吧!