这个暑假我读了《身边的科学》,从这本书被我看了以后,我就天天抱着那本书看,因为这本书里面有着我们吃的东西,当然我的梦想就是当一名厨师做出世界上最美味的甜点,因为这本书里有着很多好吃的甜品,到了后面还有生活用品的制作,我觉得我要是看完了这本书以后爸爸就不用去买胶带和皮带等……。
我看完了以后我就每天给爸爸妈妈做好吃的。书里面还有我最喜欢的软糖,我看完了软糖以后我就觉得我自己可以做糖了,也就不用花钱了。不过爸爸妈妈不同意,是因为糖吃多了对牙不好,所以我就偷偷的做,我边做边嘟囔着......软糖是由明胶、粉糖浆、砂糖、做成糖浆,100度水下煮,然后在糖浆里加入,果汁、酸味剂、香料、色素,我嘟囔完了以后我在拿模具,把他们变成各种各样的,然后在放上玉米粉,然后要一定的时间,到时间了以后为了不让软糖粘在一起要抹上一些油,这样甜甜的软糖就好了。我觉得身边的科学还可以改进一下改成里面有制作汽车的,有制作飞机的,有制作油条、馄饨的。更多的机械类和食品类,我是相信世界是可以做出来的,要是做不出来,那长大我来做。