老师的生日作文
今天早上,我到了教室之后,发现教室里非常热闹,黑板上又是画花的,又是挂对联的,好不热闹,当时我还没明白怎么回事呢。这时我猛然想到今天的公开课,可是班会要到下午才能上,也不必这么早准备呀? 这个时候,一个同学对我说:“今天是谷老师生日!”我听完后大吃一惊。但是黑板一会儿就擦了,也没有什么热闹。可是,这件事情并没有完……
下课的时候,同学就对我说:“今天吕智要给老师一个东西,你知道是什么么?”我摇了摇头,但是一股好奇心从心底涌了上来,想知道送的是什么礼物,于 是我问来问去,终于从我同桌那里得知,吕智要送给老师一个音乐盒。于是我自豪地把答案告诉那个同学,可他却说:“还有一个惊喜。”这回再问别人,可谁也不知道了。最后我只好问吕智,而吕智神秘兮兮地说:“到下午你就知道了。”
到了下午,当公开课下课,只见吕智提着蛋糕,笑嘻嘻地走到前面,还趁老师不注意的时候,把一顶过生日戴的“皇冠”戴到老师头上。顿时教室里的人蜂拥而出,围在老师的周围。这时老师转过头来,愣了一下,然后笑了。吕智又趁机插上许多蜡烛,老师许了一个心愿,然后吹灭了蜡烛……
虽然我当时没有送给老师一件精美的礼物,但是我现在献给老师一句祝词:祝老师工作顺、薪水多、疾病无、寿命长!还有,我要好好表现,不能像以前那样让你操心,只能让你开心!虽然我们最后一次在兆麟校给你过生日时,我没有给你准备礼物,但是我长大挣钱之后会给你一个特精美的礼物,把这次给弥补上!