老师的生日作文
上周四是三八妇女节,中午刚拿过饭,我就迫不急待地走进了教室。一进教室,我就看见一个硕大的箱子,箱子很大还很高,随着箱子的打开,我看到了一个大蛋糕。
蛋糕是双层的,每一层上都有厚厚的奶油,水果布满了表面,一圈上尽是巧克力,看起来极度美味。
同学们都被惊讶到了,经过了几秒钟,大家都一起拥到了讲台前,同学们个个都兴高采烈地围了上去,一时间讲台周围被人海淹没。
我很疑惑,因为今天没有人过生日,为什么会买蛋糕呢?原来是孙老师过生日,家长们为孙老师买了一个双层蛋糕。孙老师的生日原本是3月11日,因为周四是三八妇女节,所以就提前过生日了。
吃过了饭就开始切蛋糕了,同学们都想先拿一块,讲台被围得水泄不通,切蛋糕的同学则一脸淡定,先给孙老师切了一大块,孙老师因蛋糕的事本就很高兴,这下孙老师都笑得合不拢嘴了。
蛋糕很大,同学们一个个脸上都兴高采烈,讲台边挤满了人,就连11班的同学也来凑热闹了。先拿到蛋糕的同学高兴极了,有些人已经迫不及待地吃起来了,有些人则跑去别的班分享蛋糕。还没拿到蛋糕的同学们都着急了起来,他们都眼巴巴地看着切蛋糕的同学,有些人已经把手伸在前面“讨要”了。
过了一会儿,所有同学都分到了一份蛋糕,同学们都吃得面带欢笑。有些同学吃得狼吞虎咽,不一会就吃光了。另一些同学则是细嚼慢咽,一份蛋糕要吃好久。
后来,不知是谁起头的,大家开始了“奶油大战“。有的同学被围攻,抹得满脸都是,大家的脸上都洋溢着欢笑。我则坐在座位上专心吃蛋糕。
上课铃响了,大家意犹未尽地收场了,不再玩闹了。星期四真是一个难忘的日子。