老师的生日作文
生日是幸福的!是快乐的!是宝贵的!
在网上发现我们敬爱的班主任郑老师的生日就快到了,为了我们她是那样的辛苦,那样的劳累!所以我们决定在班里集资为郑老师庆祝生日,来表达我们对郑老师的爱!~
由班长等人组织一切就绪。晚上,我躺在床上想:明天,郑老师会轻轻地走进教室,就在准备讲课时,我们突然举起蛋糕,大喊:“郑老师生日快乐!”然后再唱“happy birtharay to you!”郑老师一定会很吃惊,一定会为我们的举动所感动,说不定会感动的流泪呢!然后是分蛋糕,感觉一定很棒,在兴奋中我慢慢的睡着了。
第二天的第一节课就是郑老师的课,我走进教室,发现郭凯的位上真的有一个大蛋糕,102元呢!(一定有人多捐了钱)郑老师看了一定会很高兴,此时教室里的人都很“懂事”,男生们“望风”,女生们卖力的在黑板上写着祝福的话语。包括我在内,班里没有一个人淘气,班里的秩序井然有序,突然“放哨的人”说:“语文老师来了,快把蛋糕藏起来。”这下可乱了套了,女生们赶紧擦黑板,我们男生一起把蛋糕放到地上,上面“埋”了一堆桌布,如果不认真看,根本看不出来。语文老师在台上讲了半天,我没心思听,留心看身边的同学发现他们也都很急,语文老师出去了一下,有些女生冲上黑板,准备写上话。可是语文老师又回来了,看见女生们在黑板上画画,顿时生气了,女生们只好回位,终于,语文老师走了。这下教师里乱了,女生们写字,男生“站岗”。还有人去拿回自己的桌布,我好奇的走出门外,有些男生真胆大,竟然去请郑老师了,可郑老师说;“还没上课呢,过一会来,”我们没办法只好垂头丧气的进了班里,女生们已经写好了字。突然,放哨的大叫:“郑老师来了”。我们每个人都高兴的回到了座位上。
郑老师进了班里,望望黑板的字,没有太大的吃惊(一定是走漏消息了),我们齐声大喊:“祝老师生日快乐!”然后郭凯把生日帽给老师戴上,把蛋糕抬给老师,虽然老师的脸上没有泪水(必经老师是大人吗)。但心中一定很激动。郭凯把蜡烛点燃,又点燃了一个莲花。我们都挤了过去,郑老师许了一个愿,吹灭了蜡烛,我们一个个都很高兴,一起为她高唱生日快乐!——
打开蛋糕盒,哇!三层的大蛋糕,口水都要流出来了,郑老师拿出盘子,和大家分享大蛋糕,正在大吃的时候,郑老师说:“感谢同学同学们,今天我很激动,但今天不是我生日,阴历的今天才是我的生日,但我感到很高兴!感谢你们!......
下课了,老师满含感情的走出了教室,教室里顿时沸腾起来,我们把奶油涂在盘子上,端起盘子乱扔,也有人把奶油涂在手上抹人,奶油满天飞,每个人的脸上都挂了彩,地上被弄的乱七八糟,幸好今天不是我值日。