老师的生日作文
一个“热点”,在我们班里传来传去,传到我的耳朵里——我们要自己出钱,给孙老师买一个蛋糕,因为周五是孙老师的生日。
得到消息的我心中久久不能平静:在学校里为同学过生日,也不奇怪,可要给老师在学校里过生日,我却没有听说过。计划早已定好,每人交1—5元钱。我像一只即将要出笼的小鸟,开心、激动全都向我涌来,比蜜还甜,比火炉还暖。
最激动人心的时候到了。
“蛋糕来了!蛋糕来了!”
“嘘!别让老师听见啦!”
同学们一窝蜂似的护着蛋糕匆匆赶向教室。有得插蜡烛,有的在往黑板上画画,有得收拾桌子。
“哇!”插蜡烛的同学大叫了一声,同学们不约而同地转头看过来:一个美丽的大蛋糕上,嵌着一圈白色的花边,浓厚的奶油,像刚刚下过的鹅毛大雪,铺在大地的身上。
当我回过神来时,同学们已经把一切都准备好了,等着孙老师的来到。“丁零零。”孙老师踏着上课的铃声走了进来,顾俊哲跳起来,将生日帽戴到了孙老师的头上,孙老师的脸上绽放出一朵无比美丽的“玫瑰花”,同学们都大声欢呼道“生日快乐!”孙老师和我们一起吃蛋糕、拍照、往脸上抹奶油。就连普通的切蛋糕,也变成了一种乐趣!同学们都在和孙老师抢着合影留念呢!
时间,一点一点地流淌着,我却忘不了这次“生日惊喜”。