一次成功作文
童年是一首歌,让我们尽情歌唱;童年是一支笔,让我们尽情挥洒;童年是一本书,让我们阅读之前美好的记忆……童年中有一件事,至今让我记忆犹新。
“这两粒花种给你,你一定要用心呵护它们,让它们长出属于自己的第一朵花。”
我紧张地接过花种,双手不停地颤抖。两粒花种一蹦一跳的,好似在说:“别灰心,我们不会让你失望的,只要有不多不少的土和水,我们就能长出花朵。”
回家的路上,我无时无刻不在担忧:我这次能成功吗?会不会失败?花种会不会出问题?
带着这些问题回到家时,我按照自己的想法去做。我找到一个塑料盆,往里面装上肥沃的泥土,把花种埋进去,又浇了适当的水。”完工!“我把花盆放在阳台。每隔两三天我便来浇一次水,翻一翻土,保持土质松软。
没过多久,我惊奇地发现,花种发芽了!微风拂过,小芽儿挥舞着手臂,仿佛在跟我打招呼。
又是一个多月过去了,我又发现,小芽不但结了花骨朵,而且有的已经开放了!看着鲜艳的花朵,我感到十分欣慰,因为上面承载了我的努力。我成功了!我的内心仿佛有一只活泼的小松鼠正高兴得手舞足蹈。
不久,花凋谢了。不过,花虽凋谢了,但却一直开在我的心中,在我遇到困难和挫折时,给我必不可少的勇气和信念。