一天,阳光灿烂,万里无云。森林里,大家都朝小河边走去。小河边有个森林超市,大家都在聚集在这里。哦,原来今天是狮子国王的生日,大家都在给狮子国王准备礼物呢。
啄木鸟先生准备了它最爱吃的虫子。玫瑰花仙子准备了最漂亮的玫瑰花,有红的、有粉的、有蓝色的……猴子爬到树上摘到又大又甜的水果。这可愁坏了小狮子,今天是老国王的生日,送什么好呢。他左思右想,有了,连忙走进厨房,做了国王最爱吃的红烧肉。小狗,小猫,小兔子……大家都在森林超市找到了各自要送给狮子国王的礼物。
黄昏时,国王把宫殿里装上了五颜六色的彩灯,办起了生日晚会。猴子表演了翻跟斗,小熊表演了骑单车,小兔子跳起了舞,大家跟着一起跳起舞来,可热闹了。