幸福就是现在作文
幸福就是蒲公英,他随时都在散播着自己的种子;幸福是一位害羞的小姑娘,她静悄悄的跟随着你;幸福是天上的星星,在夜间给人们照明。但幸福是短暂的,他就像一位过客一样,匆匆的来,又匆匆的消失。
小时候的我不像文静的淑女,有的只是假小子那样的调皮、捣蛋,做任何事都不考虑后果。还记得那是个下雨天,雨下得很大很大,可是我们却仍在教室里考着试。
“轰隆!”一声巨响使同学们都为之一惊,纷纷没了写卷子的心思,我也放下笔,向窗外看去。不知何时教室外已经站了许多家长,只见他们紧张万分的望着各自的孩子,眼中的爱明显极了,我在人群中看了一圈,没有!妈妈没有来!顿时,一种苦涩浮上心头。
摇摇头,好似想把这种想法抹除,轻叹了一口气,回过神来,接着做卷子。时间一点点的走过,“叮——”收卷铃响了。考生们听到铃声后,个个精神大增,等到老师收完卷子后,教室里纷纷响起了对答案声,家长对孩子的叮嘱声……。我默默的清理好书包,走出教室后又往后看了一眼,还是没有看见妈妈,算啦,我咬了下唇,大不了自己淋雨回家嘛,没什么大不了的!
这样想着,我走到了校门口,因为校门打开了,所以校门口的人已寥寥无几,可是我却看到了妈妈,只见她的裤脚和鞋面已经被打湿了,手中撑着一把伞,妈妈也看见了我,笑容满面的向我走过来,我一声不吭的跑到了伞下,情绪低落的说了声:“走吧!”“考得怎么样?”“还行!”“为什么是还行?”妈妈听到我说的话,声音不禁提高一倍反问道,“我早就对你说过,考试时细心点儿,细心点儿,你就是不听……”严厉地说道。
听到了妈妈的话,我的鼻子一酸,泪水掉了下来,落在了地上,但又快速地和雨水融合在了一起,分不清哪儿是泪,哪儿是雨,就像我此时的心情一样。抑制住眼泪,我用略带嘶哑的嗓音叫道:“都怪你,要是你和其他家长一样在教室门口等的话,我就会定心,那样就不会写不完卷子啦!”“这……”妈妈突然说不出话了,叹了一口气,说道“算了,这事也怪我,没事,下次考好就行了!“妈妈语气中带着歉意说道,并伸手给我擦眼泪,当那冰冷刺骨的手触摸到我的脸时,我被冰的头一缩,“妈妈,你……”我疑惑不解的问着妈妈,但又不知道从何开口。
“没事,我怕在教室门口站着会让你分心!”妈妈平淡地对我说道,但是这一句平淡似白水的话却在我的心头惊起一阵阵涟漪,原来是这样啊!顿时,我的心中五味杂全,有内疚,也有幸福,我的喉咙像是被堵住了似的,半天说不出一句话来,妈妈感受到我的异常,忙问道:“怎么啦?不舒服吗?”“没事!”我边说边用手牵起了妈妈那如同冰块的手,想把温暖传给妈妈,这时,一阵风刮了过来,我打了一个寒颤,妈妈急忙脱下外衣披在我身上……
也就是这一刻,我突然发觉我是多么的幸福,有一个这么疼爱自己的妈妈,我好似被温暖的阳光照射着,不管雨下得多大,风刮的多冷,我都不怕!因为我拥有世界上最伟大的母爱,我很幸福!