幸福就是现在作文
“唠叨的爱,氤氲成烟雾在心里化不开;你给的爱,刻在心里暖暖的霭。”
——题记
没有了熟悉的唠叨,一院未打扫的落叶,桌子上堆积的灰尘,花盆土裂开的皱纹,角落里小山似的方便面袋,一切都在提醒着我,这个家里已没有你很久了。看见这样的场景,又想起了你在家的样子,鼻尖,仿佛嗅到了那缕来自回忆的饭香,耳朵,仿佛有听到你喋喋不休的声音。
半年前,你带着弟弟随爸爸外出打工,只留下了这三间空屋,五百块钱,和一个我。
你不在家的日子,我学会自己照顾自己,我学会了洗衣做饭,我记住了出门带钥匙,我记住了各种菜价。看着日历上圈圈点点一遍又一遍的数字,忽然发现离你回来的日期还有一月之余。无奈地摇摇头叹息,这么快,耳朵上的老茧还没消呢!瞧见家里这么乱,你又要碎碎念了吧,可是,我已经改了好多,你还有什么好说的?不知不觉间,嘴角一抹苦笑的弧线。
那天,我放学回家,刚走到胡同口,就听见你独特的大嗓门:“玲贤怎么还不回来,这么晚了肯定有跑去哪儿疯玩了,看我回来不说说他。”我一愣,脚步不禁顿下,又自嘲的.y摇摇头,幻听了?但又随即听见爸爸的声音:“还说呢还说呢,不知道是谁在外面天天担心她睡不好吃不好的?是谁天天嚷嚷着要回来放不下她?”我大喜过望,飞似得向家里跑去。一推开门,看见你正翘首望着门外,爸爸无奈地瞪着你。你一看见我回来了,立马换了一副凶巴巴的样子瞪着我,骂道:“死丫头,去哪儿疯玩了,没人管你了是不是?这么晚了还不回来,不认识家门了是不是?看家里被你搞的乱的……”愈说语气竟渐渐弱了下去,又走进了厨房去。爸爸帮我放下书包,说:“唉,别跟你妈一般见识,他嘴上这样说,心里其实极有你的,这不,天天嚷嚷着要回来,就回来了。”我低下头,任刘海落下遮住我莫名的感伤,憋住泪,故意用不高兴的预期回答道:“哎,十四年了,我早就习惯了。”一语未了,泪还是没忍住。
“快来吃饭了!你们两个,磨磨蹭蹭的……”耳边又传来你的唠叨。忙转身,在你和爸爸不注意时拭去泪水。看见你端着饭菜从厨房出来,眼睛红红的,一时呆愣。“怎么还不来吃饭!不想吃算了!”你又开始催促。我坐在桌旁,看见那吃了十四年早已吃腻了,此时却格外怀念的饭菜,却不下筷。“快吃啊,怎么,我不在家嘴养叼了么?……”你又说道。我木然拿起勺子,盛了一碗汤,埋头喝起来,任吃饭声掩住我无声的落泪。因为我知道——
幸福就是现在。