幸福就是现在作文
大暑。
这灼热的阳光和肆意翻滚的热浪,使大树的叶都微微卷曲,连柏油马路都有熔化的趋势。
我耐不住气温的大起大落,在凉爽的房间里,无力地呻吟。费力抬起困软的手臂,额角是那么惊心的烫。微睁沉重的眼睑,只是天翻地覆的晕眩,一切是那么惺忪,玄幻。不知不觉已攥出一手冷汗,无助极了。
睡意朦胧之际,门轻轻地打开,几乎没有一丝声响,我再次睁开疲倦的双眼,一个那么清晰而熟悉的身影缓缓地挪进我的眼帘——是奶奶。
她那饱经沧桑的脸颊布满了交错的沟壑,皮肤失去了弹性,那粗糙而结实的大手轻柔地托着一碗深褐色的中药,眼神中透着焦虑与期望。
奶奶一步步走过来,很轻,很慢,模糊中,碗里满满的中药剧烈颤动,她小心翼翼地把碗放在床头柜上,自己却静静地站着,十分慈祥。
我的心中不禁升腾起一股暖流,全力睁开眼睛,露出笑容。我看到,她脸上的沟壑渐渐舒展开来,额角的汗水流下来,滴在身上,顷刻间便消失了。
“这碗中药是我熬的,孙子,快喝吧,能好点儿。”她的眼神中没有了焦虑,仍然充斥着希望。我的眼眶不禁濡湿了,这中药是奶奶顶着烈日去为我抓的,那一刻,我感到了幸福。我尽力端起有些沉重的碗,微微起身。
空气中漾着一丝自然的气息,夹杂着爱与晨露。
虽有些苦涩,但轻抿一口,却品出丝丝清甜与甘醇,品出缕缕爱意与幸福。我仰起脖子,一饮而尽。不知为何,我感到浑身充满了力量。
奶奶轻松地端起轻松的碗,迈着轻盈的脚步,又望了我一眼,轻轻地把门掩上,房间中永远充斥着舒适。
我听不见任何的脚步声。
我感到,幸福就是现在。但此时,心中又涌上一股愧意。奶奶体贴关心我无微不至,我有时却对她大发雷霆,过去的却无法弥补,只有今后好好的对待奶奶。
我慢慢爬下床,打开关紧的窗户,任凭热浪扑面,静静思考着,感悟着……
现在,现在,幸福,幸福……