如梦似幻的幸福却总是一个片段,稍纵即逝。
——题记
月亮不声不响地挂上了树梢,叶子们手牵着手,却还是没有挡住它柔软的光华。空气里,有秋桂的淡香水一样漫过了这个中秋。
我和妈妈吃完饭在小径上散步,我走在妈妈前面,低着头,脚步被风吹得有些凌乱。微凉的风,袭过了飘落的秋叶。月亮被星星慢慢组成一个圆,挂在稀疏的树梢上。一轮秋影转金波,飞镜又重磨。我被一束清清的月光洗濯的心静如水。想到刚刚爸爸打来的电话,眼角有些湿润“今天晚上有可能不回来,不要等我了,今天是中秋,很抱歉。”抬头仰望月亮,不知天上宫阙,今夕是何年?尘世之外,时光会在一束月光里轮回吗?
我伸手,想要触碰那轮晓月。风肆意乱窜,惹乱了那孤寂的树叶,瑟瑟作响。风稍凉,我双手环抱。“把衣服披上吧,会着凉的。”我点点头,轻轻应了一声。身上流动着暖意,回头对上妈妈关心的眸子,浅浅一笑。月光下,月随人动,清影成双。我将衣服微微拉紧,它就像一个温暖的怀抱,温暖着我。手机铃声忽然想起,是爸爸打来的电话,“我提前回来了,在家等我。”一丝风悄悄爬上了发际,虽吹乱了发丝,却有一种醉心的温暖。我站在院子里,时不时朝路边望去。看到一个熟悉的身影,从模糊到清晰,眼角的笑意越来越浓,跑过去,一把抱住了爸爸,很高兴,他回来了。云散明月静,风吹秋桂香。我们坐在院子里,望着那轮晓月,被模模糊糊的月光笼罩在一起。繁星满天,却也比不上一颗圆满的月。品着手中的月饼,赏着夜空里的繁星伴明月,想着住在琼楼玉宇的嫦娥,谈着温暖人心的过往。空气里浮动着丹桂的馨香。
那只绝情的沙漏啊,是否能在这一刻停止时间的流逝。那一束抵达心灵的月光,就足以阐述人生的美好,此刻就在身边的幸福是无比美妙的。