幸福就是现在作文
幸福是什么?有人觉得幸福是考得好成绩,有人说幸福是努力赚钱养家糊口,还有人说幸福就是在暮年时做有意义的事,而我觉得幸福就是现在。
傍晚时分,我还在奋笔疾书赶作业中,看着隔壁邻居的孩子们在追逐打闹,而我只能羡慕的干瞪眼,因为我还没有完成作业,耐不住寂寞,还是跑出去玩了,作业早被我抛到九霄云外了。
晚上妈妈检查作业时我才记起自己没有做完作业。妈妈脸色一沉,本以为大事不妙,没想到妈妈只是让我快去补作业,说:“去,把笔拿来,妈妈陪你把作业写完。”我下巴都要掉地上了,剧本不对呀!大发雷霆呢?我犹如“丈二和尚摸不着头脑”,开始疯狂补作业。状态投入地很快,不知不觉,夜已深,周围漆黑一片,唯有我的那盏台灯还在工作。我抬了抬僵硬的胳膊,活动了一下肩膀,起身将已做完的作业收进书包。眼神瞥了一眼,已经睡着的妈妈,她的额头上冒出了一层细汗,眼睛疲惫的合拢着,头上几簇头乱发显得格外憔悴,气息有节奏的吞吐着,灯光打在妈妈的半边脸上,显得那样祥和。忽地感觉心被填满了,暖流涌遍全身,那一声声沉稳而有律的鼾声让我平静下来,继续投身到奋笔疾书中。
浑身好像有使不完的劲儿,抬头一看,夜已黑地深沉,作业也已进入收尾,看着妈妈在睡,不忍心打扰,我轻手轻脚地往妈妈身上盖了身衣服,将作业收进书包,悄悄关了灯走回自己的房间,倚在房门上脑子想到了什么,忽的就笑了,像个小孩子得到了心爱的玩具一般。也就是这一刻,我突然发觉我是多么的幸福,我有一个如此疼爱我的妈妈。
钻进被窝,看着窗外的月色,进入了梦乡。世界,晚安。