幸福就是现在作文
她叫吴迎春,一个勇敢、顽强的母亲。或许,她的生活让她太过难过,或许,她的人生让她太过自卑,或许,她的命运让她的双手有点沧桑……但,她却总是用笑去面对这个世界,去面对她的三个孩子。也许,她并非真的心不痛,但那摆放在餐桌上的奖杯,便足以证明,她,是一个好母亲!
步入她的家中,脑海中突然浮现出一个词——干净。从桌子到椅子,茶机到柜子,卧室到阳台,没有一个地方不干净,没有一个地方不整洁。听她说,她每天六点就起床,送孩子,然后就是一天的工作生活,三点半还得去接孩子,之后再去工作,等到八点半下了班,还是不能消停活儿,忙着做各种各样的家务,十二点不到,她就睡不了觉。可尽管是这样,她还是熬了过来。丈夫的去世,对她的影响很深,她会哭,会流泪,但她从不会在孩子面前哭,她将所有的祈盼,所有的心思都寄托在了孩子们的身上。在采访的过程中,我这样问过她;“你认为在你的生命中,最为宝贵、最为重要的是什么?”她毫不犹豫,立刻说道;“孩子,他们对我来说最珍贵。”是的,或许对于她来说,孩子是她唯一的依靠,是支撑她走到现在最为重要的人。吴迎春,一个顽强、响亮的名字,一个,用弱小的肩膀撑起整个家庭的人!
望着阳台上那一双破旧,却被洗的干干净净、没有一丝瑕渍的鞋子,我的心不禁颤抖了一下,它多么像吴迎春那纯洁、顽强的心灵啊!幸福就是现在……