微笑作文
浅笑轻吟之间,爱已成涓涓细流,蔓延心头。
——题记
仰面微笑际,清风化暖流。
清晨,阳光在天空划出微笑的弧度;傍晚,月亮在苍穹耀出浅笑的光芒;早春,木棉花的新芽露出淡淡笑意;暖冬,枝头上的白雪显出微微笑容。每时每刻,万事万物不在向世界微笑,无时无刻,有一个人总用微笑给予支持,那就是父亲的微笑。
明月多情应笑我,笑我如今,微笑在心。你有时极严厉,俗语母慈父严是在你身上最好的照应。但你平常却极爱笑,有时是宠溺,有时是开心,有时是感动,有时是鼓励。我狼吞虎咽地塞着饭,你爱笑着说慢点儿,并用纸巾给我擦擦嘴;我开怀大笑着说你幽默,你爱微微一笑说有其父必有其女;我在你离家许久归来后给你大大的一个拥抱,你爱浅浅一笑摸摸头;我考试失利后落下眼泪,你爱用微笑和坚定的眼神说没事的。你爱笑,却只是淡淡的微笑,但我深深地记得每一次你浅浅的笑,总是让我踏实,总是给我支持。明月照心底,微笑在我心。
清风多情应笑我,笑我这般,微笑相伴。夜路茫茫,微笑如灯,虽在我身后,却引我前行。高耸入云的山峰,我望而却步了,你拉着我噔噔地向上跑,仿佛看不到我的恐惧,脸上只有止不住的笑意。还没到半山腰,我大呼着爬不动了,看到往上越来越险峻,我开始发晕。你让我先走,时不时推我几把,我挥汗如雨,却深切地知道你在我身后一定有一种灿烂而激励的微笑。每次回头,都看得见你淡淡的缓缓的眼角还带着鱼尾纹的微笑。那时,我总是会觉得浑身充满活力,不知是因那舒心的微笑,还是你流露出的爱。那些笑容,无论在登山还是学习中、人生里,无论何时我遇到了阻碍,我似乎都看得到,它清晰明了又激人奋进。清风拂双颊,微笑伴我行。
浅笑轻吟之间,爱蔓延心头。无论多懵懂的关怀,无论多难以言表的爱,总是在一个个微笑之间化成温暖的细水长流总是在那些时刻,父亲我看到了你的微笑。仰面微笑际,清风化暖流。