微笑作文
那是一张永远微笑着的脸,总会在我生病住院时出现,亲切温暖的笑容仿佛一剂良药,驱赶我内心的病魔。她,就是梅李医院的总护士长——邵阿姨。
邵阿姨有一头黑亮的头发,优雅地盘在后面,一顶雪白的护士帽戴在黑黑的发髻上,显现出“白衣天使”特有的温柔与干练。一双眼睛黑而有神,透出温柔智慧的光芒,让人如沐春风。
记得有一次,我因发高烧而住进了医院,几天后,原本能出院了,可验小便的结果却让我那颗渴望出院的心一下子沉入谷底。“唉,有什么办法呢,只能听从医生的命令了,继续留院的苦日子,唉。”我郁闷极了,难过地望着窗外的天空。因为前几天挂水时用了套管,所以左手那根静脉还未恢复,只能挂右手上了,接连两天挂在右手上后,我的右手越来越麻,连动作都不灵活了。我以商量的口吻对妈妈说:“妈妈,明天我想挂左手上了。”“好的。”妈妈尊重我的意见。可万万没想到,第二天,护士连戳了2针才找到静脉。疼痛加上害怕,一场“倾盆大雨”顿时“下”了起来。真没想到,留院的日子还要这样“雪上加霜”。第二天我因昨天的事迟迟不肯去医院,最后爸爸妈妈硬把我“拉”进了医院。又要挂水了,妈妈在一旁安慰我,我也鼓起勇气缓缓伸出手臂,可还是没有我期待的那样顺利,小护士又给我戳了两针,还是一次也没有戳准。我说什么也不愿再戳了。后来妈妈把邵阿姨这个大救兵给搬了过来,还是那一身洁白的护士服,还是那一张微笑着的脸,使人倍感亲切。只见她用皮圈帮我手臂慢慢勒紧,那双黑亮亮的眼睛便仔仔细细地在我手臂上寻找,一眨也不眨,后来,在旁边又找到了一根静脉,她用药水轻轻涂好,“嚓”的一下,针便听话似的扎了进去,原本害怕疼痛想哭的我,却丝毫未感到疼痛,我破涕为笑,赶紧谢谢邵阿姨,阿姨笑着说:“不用谢!”还是那亲切温暖的笑容阳光般照进我的心房……
一张永远微笑的脸,透出的是白衣天使的善良和美丽,定格成一道永恒的风景。