二十年后的家乡想象作文
“今天是20xx年12月11日……“动听的女声从城市中心传来,我迷迷糊糊地揉了揉眼睛,突然被眼前的一幕惊果了了,原来我来到了二十年后的家乡。
眼前是一座座高楼,但不是正正方方,而是形状各异的。有香焦型、梨形、兔子型、月亮型……多得数不其胜数。看得我一阵应接不假。最近的是一座白菊花型的大楼,下面的两片翠绿色叶子是它的楼悌,中心是一团黄嫩嫩的“花蕊”——游戏中心,四周的雪白花瓣是各种小店,从里面还传出欢快的声音。
我坐上磁悬浮公交车,原本我以为正值放假时期会堵上几分钟,可仅仅是看着车多,一路上风调雨顺,没一会儿就到了。印入眼前是一条清澈的小河,我感到既生又熟悉,在二十年前,这种小河不被重视,人们放肆地去垃圾倒污水,现在看起来,我特别欣慰。
这条小河不再是一片绿一片紫,像中了巨毒似的;现在变得清澈见底,在夕阳的照耀下,远远望去仿若一条金丝带随风飘动,又像一件嵌了无数课钻石的纱衣,闪闪发亮。走近一瞧,水纹一圈圈地荡漾。河底,一排排鹅卵石有序排列。“扑通”水花溅出来了,一条鱼尾巴从河面一闪而过,几条穿着花衣的小鱼相继甩着尾巴,摇着脑袋游过。
看着透亮的小河,欢乐的小鱼们,听着“哗啦”的流水声,我认为,在二十年前尺要去努力,拼搏,未来的家乡只会比现在看到的更好!更美!