二十年后的家乡想象作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我因为出国留学,已经二十多年没有回过故乡了。我非常想回家乡——山东济南,我终于有了时间,坐着飞机回到了家乡济南。
我不断的在飞机上寻思着,现在的家乡济南会是什么样的?空气还是以前那么浑浊吗?绿化有什么改善吗?迫不及待的想知道,恨不得现在就插上翅膀飞回济南。
终于到济南了,家乡的景色令我大吃一惊,济南和二十年前完全不同了,这是我的家乡吗?变化太大了。一幢幢豪华而气派的高楼挺拔地矗立在市区,一棵棵挺拔的树、一个个精致的花园数不胜数,清澈见底的泉水里有鱼儿在水中钻来钻去,好像在做游戏一样,一座座宽敞的高架桥把市区连成一片,形成了一个无比发达的城市。天空不像以前那么灰蒙蒙了,呈现出了清澈透明的宝石蓝。另外,人们为了环保发明了一种“环保车”环保车不仅能再地上跑,而且还可以在天上飞,这样就不会造成堵车了。我坐在碧绿的草坪上望着明亮的天空,给人一种深不可测的感觉,我不禁脱口而出到:“家乡的科技、环境发展真快啊!”
接着,我又回到了我的母校——山东师范大学附属小学。发现有好多我的老同学,他们的样子都变化好大,我都认不出来了,我通过问名字才知道他们是谁。我和他们一路上有说有笑,我们坐在教室里,回想着小学时代发生的趣事,空荡荡的教室里回荡着我们欢快的笑声。另外我们的学校还获得了“世界名校”的称号
家乡啊,我美丽的家乡,这时候,我想到大诗人杜甫说的一句话:“露从今夜白月,月是故乡明”的道理。
济南啊!我的家乡,这是我出生的地方,也是我生长的地方,我的家乡泉城济南,它记载着我童年时代的美好回忆、和童年时代的所有欢声笑语……家乡,我爱你!