看着新闻将要结束,我拿起遥控器,突然,电视中传来了一股强大的吸力,我一瞬间就失去了重心,被电视“吞”了进去,只见天昏地暗,日月无光,我使劲闭着眼睛,整个身体在漩涡中快速旋转,让我头晕目眩非常想吐。过了一会儿,我感觉整个世界又恢复平静了,我睁开眼睛,活动了一下身体,当我环顾周围时,被眼前的景色惊呆了......
在繁华的街道上,无数个无人机在天空中四面八方、井然有序的飞行着,它们把一个个或大或小的快递放在阳台或窗口上,然后人性化的发出语音提示:“快递到了,请您注意查收。”这使得物品的传输效率大大提升。
我在看无人机的时候,眼角的余光突然看见了我的母校——三里河第三小学,现在有可能是周末或放假中吧,学校是对外开放的,所以我就走了进去。
当我刚进校园,我就发现了一个巨大的操场,在操场上,我发现了一个激光跑道,在跑道上,还有几个人在跑步,每个人头顶上有激光显示出他们各自跑步的时长和距离。
我看完跑道,顺着道路走进了一个教室里,在教室里,我看到了很多我没有见过的东西,在课桌上,没有任何东西,但只要你往上面坐一下,桌面会自动弹出笔袋、书本以及一个辅导你写作业的小机器人,你不会的问题都可以问它。你还可以在课间让小机器人陪你一起下象棋、围棋或其他智力游戏。小机器人还可以行走在地面上,自动对地面进行清洁,它甚至可以行走在天花板上,还可以在天花板上映射出漫天的繁星,甚至可以在你身边映射出各种怪兽,活灵活现的三维立体动态影像。它还可以映射出时间,现在是20xx年11月25日,这不是我的生日日期嘛!太好了,我是不是可以吃到蛋糕了,还没来得及开心,突然想到现在是20xx年啊,难道我穿越到了20年以后吗......
突然,我听到耳边传来一阵声响:“同学,上课呢,醒醒!”我睁开眼睛才发现,原来那是一场梦啊!
我真希望能快点到20年以后,亲眼看看20年后这个世界的样子。