我坐在书房里,手里拿着家人的照片,望着日历,不禁长叹一口气,20xx年的我,已经是一位小有名气的网络写手,因参加了新一代青年工程计划,所以被送到了新发现的“南极亚星”生活了。
一阵思乡之情久久占据着我的心,每次都是“才下眉头,却上心头”,于是我默默收拾好行李,拿出时光拉链,拉开跳进去,瞬间就回到了祖国的新首都——黄冈。
“可听说了吗?20年前,黄冈是‘魅力中国城’的冠军呢!”
“那可不是,咱黄冈是传说中的‘状元批发市场’!听说许多状元来自黄冈中学。”
两位游客的话直击我的耳膜,我愣住了,实小,我的母校,我拖着行李,又跳回了时光拉链。
母校容颜依在,正当我的泪水在眼眶里打转时,不知是谁从背后给我来了个“熊抱”,原来是程诗语!她现在可是颇有名气的漫画家,不少人在看她的漫画呢!转过头来,又来了两位我的小伙伴——汪恒萱和谢文涵,谢文涵拍拍我的肩,递来一包辣条:“姐们儿,来包辣条!”我们有说有笑地走在一起,却碰上了两个穿着西装的大男孩围坐在一起打王者,这不是当年的书虫协会会长——李昀轩吗?还有当年的“王者铭王者迷”汪哲铭啊!
汪恒萱说:“他们两个啊,是便捷公司合伙人呢,这公司,常年坐着第一公司的宝座呢!”李昀轩笑道:“走!带你们去看明星现场表演!”一秒后,我们便来到了灯光绚烂的演唱会现场,我一眼就瞄到了舞台上的倪梓杰,想当年,他可是全校闻名的翻墙小子呢!看到会场上一位小男孩正坐在父亲肩头尽情地挥舞着荧光棒时,我才想起,此次来地球的主要目的——回家,匆匆与朋友告别,我又跳进了时空拉链。
家里,我轻抚着每一件家具,它们没有奢华的装饰,可是,这里却是我最值得怀念的地方,听着妈妈那一声亲切的“吃饭啦!”便是一句最美好的祝福。
美好的时光总是这么短暂,南极亚的新一轮总分赛又要开始了,带着满满的幸福感,我又一次跳进了时光拉链……