一天,晴空万里。我睁开惺松的双眼,床就折叠、变形,成了一把椅子。接着,椅子的两侧就伸出了三条机械手臂。一下子,一把牙刷塞进了我因惊奇而张大的嘴中,刷完牙后,又给我洗了脸。我走到衣柜前,取出了一套衣物,系统提示到:“全纳米黑T恤,全纳米黑短裤。”我穿好衣服走下楼,看到妈妈和爸爸在准备吃早餐,他们面前是一颗胶囊,我走过去对妈妈说:“妈妈,你在吃什么?”妈发驻美:“我在吃压缩食物胶囊呀!”于是,我也拿了一粒,放入口中嚼。嗯,好多食物的味道都在我嘴里释放开来,所有的味蕾也跳动起来,尽情的舞动。
我背起书包。“哇!这么轻!”我赞叹道。接着,我立刻坐上无人驾驶汽车去往学校。
刚进入学校,空气就变得很清新,定睛一看,原来是走廊边新增了许多花草。有兰草、多肉和文竹等等植物。
我走进教室,发现班级后面新增了隔间生物角,有一些小动物在里面。有五颜六色的小鱼,有雪白的小狗,还有橘黄的小猫。还新增了温度调节系统,可以保证学生的健康。
上课了,同学们从书包里拿出了学习平板,我也有样学样取出了平板。原来,这个平板可以用来回答问题,帮助学习,还会根据学生的薄弱项来布置作业。
放学后,我走进家门,发现家又变回来了。我再回头一看,熟悉的小区、熟悉的道路、熟悉的亭子都变回来了。