20xx年,我在太阳的地表进行深度的考察,回想也有四五年没回到我的家乡——宁乡去看看了,多想回家看看呀!刚好今天事不多,于是我坐上可以从黑洞的引力中挣扎出来的超时空飞船,目的地——宁乡。只听见“嗖!”的一声,我便到达了宁乡正上方。
我走着走着,我发现,这路边所有的店子,材料都是用超仿真木头和叶子制作的,而地下就是乡间的小路和用海绵做的仿真叶子,而且这些叶子动物吃了还无害。这时,我看见了几只猴,而这几只猴子却没有攻击我,而是在成群结队地玩耍着。
我继续往前走着,哎!这车站到哪儿去了?到乡村去养猪去了?经过我询问才知道,现在已经禁止驾驶汽车了,防止环境再次受污染。于是我继续往前走着,我来到了制药厂,可那个典型的烟囱不见了,那上面竟然是一朵巨大的花来代替它。只见,制药厂中产生的废气被进化成了优良空气,好几种化学物质融合在这空气里面,而这废气一下子就变成了各种花的种子,最后那朵巨大的“花”就把种子撒在不同的地方去。
我继续往前走着,我来到了一个小区,我发现这个时候的房子一点也没有变高,反而矮了,最多只有6层了!而房子的下水管道是连通的,这下水管道通到一个巨型机器里,它会把废水和排泄物分离开来,把液体经过几十次净化,净化成纯净水,让纯净水流到河里,之后又把排泄物做成肥料,撒到野生地带。
没想到家乡的变化这么巨大,我以后要成立一个叫做“宇宙探索战队”队伍,我一定要在太空中找到更有利于人类生存的环境。