我的家乡——仙塘镇热水村是多么美丽!那么,你们想知道20xx年我家乡的样子吗?一天早上,我走在上学的路上。突然,我不知道被什么东西绊了一下,掉进了一个黑深深的地洞里。三十秒钟以后,我被重重地摔在地上,但是映入我眼帘的是另一番景象:美丽的鲜花在花坛中吸吮着云姑娘的礼物——露水;高大挺拔的大树还在睡梦中尚未醒来;一阵清风吹来,还能闻到一股股酣甜的花香。
我疑惑了,这是哪儿呢?我在大街上行走。大街上没有一个人,取而代之的是一个又一个机器人。我跑过去,摸摸一个机器人的头,自言自语地说:“这是哪儿呢?”没想到竟从它嘴里发出:“你好!我是20xx年热水的人类代表,叫迈克,是一个机器人,这里是20xx年的热水。为了欢迎你的到来,我决定送你两件礼物:一件是宇宙飞船,另一件是我的伙伴蛋蛋。”说完它就不见了。就在我转身时,我发现眼前有一艘宇宙飞船和一个大鸡蛋。我还没回过神来,那个鸡蛋就开始滔滔不绝地讲起话来:“你好!我是迈克派来的,在我的肚子里,有一台微型电脑,它是由我大脑控制的,只要我的脑子里想什么,电脑就能干什么!不信?快坐上我们的飞船试试吧!”
我刚上飞船,飞船便启动了,我和蛋蛋乘着滚滚浓烟,消失在空中。我和蛋蛋在浩瀚的宇宙中飞翔。突然,一件意想不到的事情发生了。一个不明飞行物向我们袭来!警报器滴滴地响。“怎么办?我可不会使用飞船呀?”我着急地说。“小主人,不要怕,按红色的加速按钮和绿色的发射按钮。”蛋蛋说。我按下那两个键,摆脱了飞行物,但飞船被迫降落。
飞船降落在一个大公园。这里人很多,我发现他们每人身上都有一根绿色的羽毛。我赶紧问蛋蛋这是为什么?蛋蛋说:“那是一种可以令空气变得清新起来的羽毛。他们之所以随身带,是因为害怕去到空气浑浊的地方。”“噢,原来是这样!”我惊叹道。
“咦,蛋蛋,那是什么呀?”我指着一个绿色的物体问道。“那是个多功能垃圾桶,它可以自动把垃圾分为可回收与不可回收两大类。分类后,它会把可回收的垃圾送给回收厂,把不可回收的垃圾变成养料,送到花农那。”蛋蛋解释道。我好奇地问:“你们这儿的科技真发达呀!”蛋蛋哈哈笑着不语。
我和蛋蛋在街上走着,一不小心,我又被石头绊了一下,掉进了时光隧道。我回到了原来地方,我还是背着书包,向学校走去。
未来的家乡,需要我们一起去创造!同学们,让我们努力学习,掌握科学技术,共创美好的未来!