有关坚持的作文
我回到了我的家乡,老家有一匹鬼灵精怪的马叫做皮皮。我下定决心,想掌握骑马。
第一,我看着皮皮往我这边走来,我心里兔子开始“砰砰”跳了。皮皮慢慢地把头低下来,我伸出手,脸上露出笑容去摸它的鬃毛。只见他猛的一跳,尾巴在空中一甩,往后一转。我瞠目结舌。快吓出心脏病了。我左手扶着马背,用右手撑着自己,坐到马背上。可是,还没有过一秒,皮皮就像风一样往前冲。我从马背上猛地滑下来,摔倒在地上。
我的脸通红的,手四处都疼。眼眶里快要装满眼泪了。我叹了一口气,低着头,筹备放弃。我抬起头,看着皮皮在阳光中飞快地跳着,我的心沉沉的。可是,我突然想起王勃的诗句“穷目益坚,不坠青云之志”。我漂亮遥远的梦,为何要被一次糟糕经历打碎了呢?
我拍了拍手,往皮皮走去。我轻轻地把手放在它背上,让它安静下来。皮皮好像撒娇一样用头蹭了蹭我的衣袖。我认真地皱起眉头,调整好马鞍,坐上马背。我把缰绳一提,又往后一拉。皮皮跺了跺脚,张大嘴发出了嘶鸣声,撒腿就跑,长长的腿好像是闪电一样奔过无边无际的草原。这个时候,我的心里好像开了一朵花,我的头发在空中飘扬,我的笑声在风中回荡。
骑着马,我突然闻到桂花香,鸟儿也开始唱歌。我这个时候才了解,要把事做好,就要坚持去做,坚持才会有收获。