有关坚持的作文
那树为什么会开花?因为它的名字叫坚持。
——题记
坚持进取,才会有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然开朗。
坚持上进,才会有“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的慨叹。
坚持理想,才会有“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志”的凌云壮志。
一代女皇武则天,不畏众人的嘲讽谴责,励精图治,以不懈的努力换来了武周的昌盛,以自己顽强的意志,改变了“狐媚偏能惑主”的传言,粉碎了“女子不如男”的封建观念,开创了“政启开元,治宏贞观”的繁荣盛世。坚持是一棵会开花的树,即使风雨再大,也无所畏惧。
东晋杰出书法家王羲之可谓家喻户晓,妇孺皆知。然而,他所获得的荣耀却是来之不易的,那上面聚满了汗水,那成功背后的心酸至极至深。正是由于他有着锲而不舍的追求,才会有“入木三分”的艺术造诣,才成就了“天下第一行书”——《兰亭序》,才能享获“书圣”的美誉。坚持是一棵会开花的树,芬芳馥郁,流芳百世。
坚持是一棵会开花的树,它需要用汗水灌溉,才会芬芳四溢,茁壮成长。
德国大音乐家贝多芬怀着对音乐的热忱,发出了“我要扼住生命的咽喉,它决不能使我完全屈服”的呐喊,并以锲而不舍的精神钻研音乐,艺术造诣无人能及。坚持是一棵会开花的树,根扎得越深,枝干才愈加繁茂。
坚持是一棵会开花的树,汗水灌溉下的花朵才愈加娇艳欲滴。