奉献的作文
在喧闹的大街上;在美丽的公园里;在危险的楼顶上,你是否看见过这样一个人:
他们穿着橘红色的衣服,头上满是汗珠,背上赫然写着几个大字:桔红舞动,城市清洁!
——对!
他们,就是不畏寒暑,默默工作的清洁工人!
他们对每一个地点,每一个角落都不放过;他们不怕苦活、累活,把你丢下的每一个垃圾都带走。有时,他们的背上直冒汗,脚也磨起了泡;有时,他们在你身边,静静地捡起你扔掉的垃圾,可他们从不萎缩。他们,是为人民,为国家,乃至为世界做出贡献!
他们,那种默默奉献、不怕辛苦的精神,值得我们学习!
不管你丢掉的是什么,不管你的职业是什么,他们都会把你丢掉的东西捡起,他们,是城市里的“光荣战士”!
劳动最光荣!
从劳动里得到快乐,从劳动里忘掉烦恼!
他们就是这样!
默默奉献!