今天生日,妈妈给我买了只波斯猫,我非常喜欢它,因为他给我带来了欢乐。
波斯猫身体浑圆,四肢短短的。耳朵和鼻子小巧玲珑,圆圆的大眼睛比普通家猫亮多了,软软的脸蛋非常可爱,柔软的毛发像一根根小草,摸着十分舒服。它们的趾底有脂肪质肉垫,走路悄无声息,所以它老趁我不注意,吓我一大跳!它的牙齿分为门齿、犬齿和臼齿。犬齿特别发达,尖锐如锥,约有11颗左右,臼齿约有8颗,门齿约有2到3颗。给它几条鱼,它几分钟就吃光了,这速度我可比不上。
波斯猫喜欢吃肉,锋利的牙齿,锐利的爪子,猫前爪有四只脂,后爪有五支脂,在森林里的野猫会抓青蛙、小鸟等小型动物。
猫在夜里可以看黑夜中的东西,听觉也很灵敏。猫喜欢敞亮的地方,擅长跳跃攀爬,它们的平衡系统比其它动物都高。它们最高从十多米的地方跳下来呢!
猫咪非常贪睡。一天能睡十四到十五个小时,有些猫还要睡二十个小时呢!所以猫又叫懒猫。如果你观察自家的猫,你会发现,只要有一点动静,它们就醒了,因为它们的耳朵会动,只要有人突然靠近,它们就好跳起来。
波斯猫是我永远的伙伴,它带给我欢乐,带走我的忧愁!