纽芬兰犬是一种憨厚可爱的大型犬,也是我最喜爱的犬种之一。要不是在我国禁养,我早就想养一只了!
纽芬兰犬可是一个大块头。它身高约66-71厘米,体重可达近50-68公斤,跟一个体型适中的成年人差不多呢。它身披夸张、沉重的双层防水毛,手一伸进去仿佛伸入暖暖的“羽绒被”一样。它身躯庞大,骨骼比较沉重,肌肉发达非常结实,所以走起路有点笨笨的,有一点儿像熊。
你别看它个头大就怕它哦!性格温顺、可爱、温雅柔和可是它的特点,有时它会比一只泰迪狗还通人性呢!我看过一个视频是这样的,在国外一个户人家养了一只纽芬兰犬。一天,小(女)主人要拿滑板车玩,可狗狗却在过道中间趴着休息。小主人让它让开,可狗狗还沉浸在自己的世界里,这可把小主人急坏了,小主人拍了一下手,狗狗就反应过来,急忙给主人让路,小主人高高兴兴地拿着滑板车带着狗狗去院子里玩了。不得不说这真是让人哭笑不得的一幕呀!你是不是也觉得这个大块头脾气还挺好的呢?
纽芬兰犬还有一个特点就是爱流口水,尤其是夏天。你如果以为它只是看到了想吃的食物才这样,那可就大错特错了,它在上厕所的时候都会流口水呢!你一定会很奇怪,想知道为什么吗?因为纽芬兰犬长大以后嘴巴的皮肤下拉,夏天会哈气,所以就会不自觉的流口水。
这么可爱有趣的纽芬兰犬,你们喜欢吗?