大家好,我是一只可爱的大熊猫,我是哺乳动物,生活在中国四川的熊猫基地。其实,我不仅是一只可爱的小熊,还是当之无愧的中国国宝,拥有五星级待遇的那种哦!
我的外貌敢称世界第一,没人敢称第二。我的外貌憨憨的,每天除了吃就是睡,身上只有黑白两种颜色。我的耳朵、脖子、四肢都是黑的,当然我还有一个黑眼圈,想知道这个黑眼圈是怎么来的吗?嘻嘻……熬夜玩手机玩出来的,所以大家要爱护好眼睛哦,不然就会变成我这样啦。
我的体重大约在80到120千克,我最重的时候大概在180千克吧,其实我也是一只每天为身材而担忧的熊猫。不过我从来都不会担心我的身高,我的弟弟妹妹们身高在1.2米左右,大约是一个小学生一二年级左右的身高。我的身高大概在1.9米左右,差不多和一个正规的篮球运动员一样的身高吧。
想知道我为什么是国宝吗?那是因为我在中国已经有8,000,000年多的历史了,而且就只有中国有,别的国家一只也没有。更何况,物以稀为贵,我虽然在中国有很多的历史,但是因为气候原因,和我们竹子开花的原因,我们的数量越来越少了,在野外生活的同胞,也就只有几千只。但是现在不一样了,我们现在被圈养了起来,吃着最新鲜的竹子,喝最干净的水,我们现在的数量越来越多,这是件多么开心的事啊。
别看我现在人畜无害,铁憨憨的,但我的祖先可是一只凶猛的食铁兽,吃肉的哟!祖先大人的凶猛不仅仅只是在于它吃肉,还在于它见人就杀,见到动物就咬,连狮子都怕他三分。不过,至于祖先大人为什么从吃肉,改成吃素,那还得从3,000,000年前的冰河时期说起。那个时候动物减少,只有少数的植物存活了下来,祖先大人为了存活下去就被迫从吃肉,改成了吃素。话可要先说在前头,祖先大人,可是被迫从吃肉改成吃素的,它吃肉的基因依旧刻在我们的骨子里,所以如果你碰到饥饿状态的我,就别想活着出这个动物园!
当然那种情况也只是少数,我们现在已经被驯服了,你现在看到的,其实是一只呆萌可爱的大熊猫啦。现在的我可温顺了哟!
这就是我,一只只会干饭的小熊猫。