海洋作文范文
今天,太阳脸上乐开了花,长沙被笼罩在一片灿烂的阳光里,我们三个快乐的小伙子,趁着春光向海洋公园的游泳池奔去……我们换好游泳裤,就飞奔过去,张见晗开口提议了:“去玩水上滑梯怎么样?”“我同意!”我也不管了,只要可以玩就OK了。“我也同意”说罢,我们就向滑梯游去,到了第三层是不用汽艇的,像滑梯一样,不过很高,我全身的毛孔都竖起来了,我哆哆嗦嗦地向下望,呀!这下不得了,这下面的人成了蚂蚁了。
我想,这……这样摔下去,不就成了周氏肉饼了,这下面地人就像等着开餐似的,“周宇鑫来呀!”傅宇禹霖焦急地叫着,我想,算了,闭着眼睛下去算了,我跌跌撞撞朝滑梯走去,我想冷静下来就好,我闭上眼睛,坐在滑梯上,冰冷的水从后面喷出来,帮助加速,我把双手放在两边,轻轻向前一推,随着流水,飞速的向下平俯冲下去,清凉的风迎面扑来,吹在身上的无比爽快,赛过空调,我慢慢的睁开眼睛,看见自己腾云驾雾般,还没回过神来,就听见“扑通”一声,整个人猛的扎进了水里,狠狠的呛了口水,差点没淹死,我上气不接下气的对他们说:“我看啊,这个太危险了,我们还是去玩警察抓小偷吧!”“随意!”“好呀!”正在这时,我的老同学陈钟子泽也来了,我和他谈了好一阵话,我们就开始了,我和张见晗一对学小偷,陈钟子泽和傅禹霖一对当警察,要知道在水上玩和在岸上玩是两种截然不同的感觉,因为在水里阻力大,所以很难顺利的逃跑,这给我们小偷带了不便,不过没办法,我们拼命的向儿童区游去,游得我四肢乏力,我们从肖阿姨那借来汽艇,我眼睛一转,心上一计,我笑了笑,对张见晗说:“我有计策了!”“什么计策?”他疑惑地说“我吗……”我故作神秘的说“天机不可泄漏!”“什么天机不可泄漏,你就直说嘛!”“跟我来!”我拉着他,对他耳边悄悄地说了几句,他毫无表情的说“可以吧!”像是在怀疑我的计谋似的。
我们坐在汽艇上,悠闲自得,可是好景不长,我定睛一望,远处清楚地看见他们正从这边走来,我对他做了个手势,他便清楚地点了点头,带好水镜,“扑通”一声,潜入水底藏在汽艇下面,万无一失,果然他们来了,左看看,右看看,没见个人影,便放心地走了,我和张见晗互相对对方笑了笑,浮出了水面,我自以为他们中计,自赞自己是“再世诸葛亮”时,没想到他们来了个反间之计,反过来把我们一网打尽,原来他们早就看见我们了,不过是想彻底断绝我们的后路,然后想出此计,我想以后,一定要知己知彼,才能百战百胜,“不行,这次我不服,再来,我就不信这个邪!”“好呀,尽管放马过来!……”