海洋作文范文
这个暑假里,我们一家人来到珠海长隆海洋王国游玩,这儿的美景,这儿的机动游戏,这儿的动物,这儿的5D电影等等,可真令我流连忘返呀!
一进了大门,只见眼前游人如织,人山人海,我们差点被挤成了一块块“肉饼”。突然,一阵利锐的尖叫声蹦进我的耳朵,我抬起头来一看,原来是一个机动游戏————冰雪过山车,我们一家人情不自禁地走向那儿。列车开启了!我屏住呼吸,心里砰砰的跳,像有一只小兔子一样,连大气都不敢出,前面的路程还稍稍顺利,终于,到了最后的点子了,大家连眼睛都不敢睁开,我也不例外。“啊———”一阵尖叫声,终于结束了!我变摇摇晃晃的走下列车,可还是觉得晕晕沉沉。
接着,我们来到了企鹅馆,那儿的企鹅笨拙可爱,可是他们在水里游得可快啦!只见一位饲养员叔叔正在喂食小企鹅们,一直企鹅却一路走着都摔跤,他那笨拙样真可爱!还有一只企鹅也许知道人们在拍摄他,便装出很萌的样子。然后,我们还看了精彩的海豚表演,那儿的海豚似乎向着我打招呼,对我说:“欢迎来到海豚馆!”我们去看了海狮馆,海鸟馆,玩了“激流帆船”,“飞翔过山车”。“飞翔过山车”还令我记忆犹新,那时的最后一个点子,我屏住呼吸,紧闭双眼,突然,列车就像失控了方向似的掉下去,我就像掉下了几十万米的万丈深渊,眉毛紧皱,嘴巴张得很大,心就像飞出去一样,周围的尖叫声、哭喊声连绵起伏,列车终于到了终点,我的腿已经软了!虽然前面的游戏非常好玩,但是我觉得最好看,最好玩的是一部5D电影。
5D电影诉说的是卡卡和酷酷冒险的故事,电影有15分钟,终于开始了!一开始,来一个小故事,为后文做铺垫。那画面就像在自己面前,可是伸手去抓,却一场空。我们随着这部电影来到海底世界,鱼儿向我摇尾巴,水草也在摇来摇去,在想我打招呼似的,还有许多在海洋里的动物向我招手。在情节中,椅子会随着情节晃动,就像在坐过山车一样,我们跟着卡卡和酷酷一起冒险,非常惊险。突然,一阵火焰和雨水喷射而来,还真的感觉头上,手上,脸上都有水。突然,电影里播出许多虫子,他们一起扑向我,我害怕极了,连忙捂住脸,过了一会,我才发现这是5D电影。有趣的是,电影里有蔬菜、水果,现场都会散发出气味,可真好玩!
在晚上,我们还看了精彩的马戏,有奔腾的骏马、可爱的企鹅、笨拙的小鸡、帅气的小狗和聪明的海豚等等,还有令人超凡想象、非常惊险的杂技表演。
不知不觉,三天两夜的旅游结束了,在此我收获了很多,我们依依不舍的离开了珠海长隆海洋王国,我下次还要来!