对我影响最大的一个人别无疑问是我的历史老师牡丹。上了近十年的学了心里一直对老师心存偏见,在心里一直“痛恨”那些打过我、骂过我的老师!
她虽然不是世间最美的老师,声音也不是最柔美的而且还有一口不标准的汉语,可性格是最好的。她用她的细微之处深深地影响着我,也许和别人相比我属于暴躁型的,言谈举止和别人相比虽不输巾帼风采但还稍逊文雅。在课堂上从未见她发过火生过气,如果有某名同学在她课上犯错她也不会当着全体同学的面批评你、羞辱你让你在同学们面前大失尊严,而是在课下独自和你交谈既让你认识到错误而又不失颜面,她考虑事物总是这么全面。
在她眼里从来都只是将学生放在首位一切都为了学生着想。不久前我同桌在她的课上发高烧了,看起来无精打采的。她就轻声上前询问我同桌的状况,我同桌是住宿生而且家离得远身边也没带药。她让我同桌下午去她的办公室我们还以为怎么了呢?原来她从家里带来了退烧药,还特意叮嘱我同桌按时吃药。人在生病时不在家心中既孤独又难受,但她却在这呼啸而过的寒风中送来温暖给孤独的内心带来安慰与母爱。
她将学生的健康快乐作为自己最大的快乐,是她让我对老师的偏见有所转变也使我爱上老师那高尚的职业,让我有了奋斗目标和勇往直前的动力。在我面对挫折一蹶不振时是她给了我信心鼓舞我前进;在我比赛受伤时是她安慰我告诉我坚强;在我找不到目标时是她告诉我刻苦努力;是她为我在迷路时指引方向,她就是我的目标我的指南针我引路的灯塔。她帮助我走出自卑让我学会自信。
她教会我的不仅是知识更是做人的道理。