我的左边,是心跳的位置。听着呼吸的频率,我清楚地感应着每一个生命的音符带来的震撼。于是,我试着用水晶般的眸子放眼社会,把每一个人带给我的感动幻化成令人炫目的彩虹。
朦胧中,一个瘦小的影子缓缓地从远方向我走来。
戴着厚厚的眼镜,看起来严肃的外表,话语却时常透露出与气质相左的温和,是上海交大的硕士生。我所知道的与严老师有关的信息仅止于此。
是在一次“优才领略”的报告会上知道他的,那时的他在我们眼里耀眼夺目,几乎成了全场学子崇拜的偶像。于是,我忽然明白,有时候不经意的一句话就能带给自己纯纯的感动,并流淌进自己生命的沟沟壑壑。
找个查阅辅导资料的借口,我亮起QQ找到了“优才领略交流群”。对话,就从那一刻开始了,随意又有些忐忑不安——毕竟,卑微若此的我面对的是一个学渊识博的高才生。
“上初三了,我很紧张了呢!”
“嗯,加油!我看好你哦!”看着QQ对话框上跳出的字符,我一时间怔住了。
“我——看——好——你——哦!”五个字仿佛重重地敲击在我心墙上,心灵的湖面陡然间皱起美丽的涟漪。记忆中似乎从来没有人用这样的语言肯定过我,即使是在我右手边最爱的双亲——为什么在父母一次次“谈心”之后,除了麻木就只有那个亘古不变的“嗯”字?千言万语竟没有这五个字来得深入我心。我左边那块不曾顾及的陌生岛屿,瞬间铺满阳光,一阵一阵的感动似乎要击穿心中那道厚实的障壁。
第一次默默地主动关上了电脑,第一次主动翻开了曾经碰都不想碰的辅导资料。原本隐藏着的倔强就像一张纸,看似厚实,却经不起轻轻一击,心底始终响着一个声音:我看好你哦!无言的感动幻化成前行的动力。就像候鸟明白了迁徙时刻的到来,我想这该是我策马奔腾的时候了。
您在我的左边,或许只是一次不经意的托举,却已然滑过我心跳的位置。谢谢您,老师。