如果时光可以倒流作文
时光匆匆,不知不觉中我已经是12岁的小屁孩了。十二年的时光中,确实也让我学到了许多东西,,但也增添了不少烦恼,比如学习压力大、一班又一班的补习班、再加上妈妈安排的才艺班,把我压得喘不过气来。我还是喜欢小时候的时光,无忧无虑、天真单纯。我希望时光能够倒流,回到幼年时期的我。
回到幼年时期的我,不需要面对堆积成山的功课,不需要背着”压力“这块石头艰难地行走。我可以好好享受妈妈那温暖的怀抱、抚摸,沉浸在妈妈哄我入睡的歌曲。我怀念过去美好的小幸福,也忘不了奶奶亲手做的琼脂。如今,我再也尝不到别有一般的滋味了。
如果时光能够倒流,我想回到我与邻居哥哥玩耍的那一幕。我还记得我因为不小心打翻了他家里庭院的花瓶。我因为害怕被他的妈妈训斥而吓得哭了。那时候,他一把推开我,自己站在玻璃碎片前。结果,我就眼睁睁的看着他被妈妈责骂,而自己去什么也做不了。如果回到那一刻,我会鼓起勇气承认自己的过失,为自己犯下的错误道歉。
如果时光能倒流,我希望我能回到我和妈妈冷战的那一刻。我还记得一年级放学后,我与朋友结伴走到小学门口。那时候妈妈站在大门口大声喊着我的乳名。当我看见了我朋友脸上那鄙夷和嘲讽,顿时感到难堪又丢脸。
哪一天我回到家后,我将全部怒火发泄到妈妈的身上。恶毒的话像一把匕首掷向母亲,看着妈妈遭受一颗颗子弹的投射却一言不发,我又有一种失落和迷茫。自此,他喊了十二年的乳名,我再也没听到。时间一久,我既然渴望那个久违的乳名。如果时光可以倒流,我一定会在妈妈唤我乳名时骄傲地向同学借沙盘:”这时我妈妈。”
可是,又有多少时光可以倒流?以前过去美好的小幸福已经消失无踪,我只能在梦中回忆那短暂又美好的回忆。