小鱼作文300字
咦!小鱼儿一家在干什么呢?他们在搬家呀!他们为什么要搬家呢?因为他们现在的家旁边不知什么时候办了一家工厂,工厂里的废水都排进了小河,小鱼儿都生病了,小鱼儿没办法在小河里生病,就都搬家了。
小鱼儿一家游呀游,游呀游,游到了一条小河边,小河对小鱼儿一家说:“快来呀,这里是你们第二个家。”于是他们就在这条小河里平静地生活了几个月。
可是,有一天小鱼儿对妈妈说:“妈妈,我们搬到这里来,虽然有许多小伙伴玩,可是我们还想回到老家去住啊!”妈妈回答说:“不行,不行,那里的环境太差了,对我们身体有伤害的。”小鱼儿说:“我听虾阿姨说我们以前的家已经改造了,现在河水清澈见底,游玩的人还不会伤害我们呢!”“是吗”?鱼妈妈毫不犹豫地说:“要真是这样的一话,那么我们就搬回那住吧!”
小鱼儿一家又游回了家,“啊”!这里的水清得可以看见池底下的小石子呢!”小鱼们一起说。“要不是我亲眼看见,我还真不相信呢!”鱼妈妈高兴地说。
小鱼儿也游到了鱼妈妈身边,说啊,笑啊。他们说得那么开心,笑得那么甜。小鱼儿一家再也不用四处搬家了,我们的池塘成了他们幸福的家。
看!他们生活得多么快活啊!