给自己点赞作文
“点赞”这两个字可不是嘴上说说就能轻易做到的,我认为它是给自己一种行动上的鼓励。
我天生受妈妈的影响,就是喜欢唱歌跳舞这一类的艺术。但由于长期没有练习,舞蹈柔软度减退了,动作不娴熟,非常的僵硬。
临近六一,我准备了一支舞蹈想到时候表演。我看着视频反复练习、琢磨,一遍一遍地跟着跳。当我觉得这支舞蹈能跳下来,能跟准节奏时,我跳给了别人看。但是别人却说我跳的和原版完全是两个样时,我眼前瞬间黑暗了,仿佛是天塌了下来,我非常的难过,我在床上啕大哭起来。
晚上,我带着悲痛吃完了饭。唉!反正我跳得又不好,又会被别人嘲笑,我已经失去了耐心,算了放弃吧不跳了。正当我这么想时,一首优美的曲子萦绕耳边。原来弟弟也在跳着六一他准备的舞蹈。他不受外界的干扰,全心全意地融入到了音乐之中。他虽然没有那么标准,但他有足够的自信,他是那么活泼,天真可爱。
眼前的这一幕让我若有所思:自己练跳舞,不是和弟弟跳舞一样吗?难道遇到一点挫折就要退缩,没有汗水哪来的成功。
于是,我鼓足了勇气,下定决心要把这支舞跳好。
我每天有空的时候就打开视频,一步一步跟着做,哪里有不足的地方,就去纠正,一直摆着。粒粒汗水滴下来,我知道,那是努力的结果。一天、两天……就这样,我坚持了一周。当我再次跳给妈妈开始,她说我有进步跳的不错。我开心极了,在那时我成功了!
唯有辛勤汗水的浇灌,成功之花才会为你绽放。我为我坚持点赞,我为我成功点赞,我为我自己点赞!