给自己点赞作文
有时候,梦想的轻重不是最重要的,最重要的是为之付出的那份汗水。提按、中锋、转折手上的毛笔如同一位优雅的舞者,在宣纸上轻盈地舞蹈。轻轻颤抖的笔杆上印着我小小的梦想:通过书法考级!“就你那东倒西歪的,像喝醉酒的人一样的字,还想当书法家?别做梦了!”那间教室里的嘲笑声依然在耳畔回响,刺痛着我的神经。不过,我已暗暗下了决心:一定要练出成绩,让他们刮目相看!
那晚,在书房明亮的灯光下,我开始了第一次追逐梦想的努力。内心渐渐地平静下来,毛笔在光滑的宣纸上舞出一道道墨色。一张、两张、三张原本盛满墨汁的砚盘已经见了底。可是,看着那一堆歪七扭八的字,心里又不免懊恼了起来。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我不断地告诫自己,想要通过书法考级绝非易事,坎坷的梦想之路需要踏踏实实的努力和坚持。
每天清晨,第一缕阳光洒在洁白的宣纸上;每天夜晚,幽幽墨香伴我入梦。我知道,练好书法首先需要熟悉每一个笔画:横、竖、点、撇、捺,字体的结构也是书法不可或缺的一部分。为了记住笔画和结构,我便不厌其烦地翻看那本《颜勤礼碑》,用手指一遍遍地在每个字上比划着,甚至坐地铁的时候,我也会情不自禁地以指代笔在空中比划起来,全然不顾邻座向我投来的诧异的目光。终于到了考级的那一天。遗憾的是,我失败了。心中有一点难过,有一丝沮丧,但我没有气馁,因为我明白,这是梦想起飞的地方。只要我坚持练习,用心追逐,一定会取得进步,一定会离我的梦想越来越近的。
夕阳的余晖洒在洁白的宣纸上,吸饱了墨汁的笔依然每天在那舞动着我要给自己点个赞,因为我没有轻言放弃,继续努力着;我要为自己赞,因为我明白了有梦想就有希望。