给自己点赞作文
在网络上,看到一篇文章;一条说说;一张图片……总是禁不住按下鼠标,点个赞。想想也是,就算没有人为我鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己的认真付出,为自己点个赞。
都说“悄悄是离别的笙箫”。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。我想也的确如此,人生若只如初见?或许人生初见少了伤感;可是,毕竟日久见人心。
我有一个哥哥,他已经光荣的成为一名初中的毕业生了,明天的他,将飞向更远的地方。依旧年年不忘那个离别的夏天。说他是我的哥哥也并非如此,事情往往不如所愿——他真是我哥哥也就好了。
他——只是我的学哥;一个值得我去感恩的人。他在学习上帮助了我。匆忙的初四生活,依旧为我整理着笔记。
分别那天,我没有去面对。如果三五年以前,面对离别,我可能会哭哭啼啼,然而现在:直到我们最后一次见面,最后一次擦肩,我是笑着的——嘴角画了一个弯弯的弧度。
这一笑,注定了离别,这一笑,注定了再见;这一笑……我不知道要托起多少思念。
离别那天,没能相见,因为我在班里听老师讲着《故乡》这一课。正讲到:鲁迅和母亲离开了家乡,躺在船舱赏着月光。这一刻:仿佛我又想起了他,但是我不伤心,不难过。只是微微一笑,心里默念:哥哥,中考加油,人生路,自己走!就这样,一直走……
终于,离别的大巴走向了更远的地方。
这个离别的夏天,又是一年毕业季:我学会了成长。我知道了如何面对;眼泪是无法洗掉心痛的。我知道了:今天的分离,只为明天的相聚。
泪已干,心未死。人未散,何需伤感?
悄悄才是别离的笙箫。人生不可能如初见。不哭,不闹,不炫耀。
此处该有掌声:我为自己点个赞。这个夏天,只需为自己点赞。