“滴答,滴答……”雨点音乐家又开始了它的演奏,“淅沥沥!沙沙沙!”白云也变得乌黑乌黑的,像是被某个调皮鬼涂成了黑色。
“哎,怎么又下雨啊!”满心期待着出去活动活动的我,刚透过窗子往外一瞧,心情就像外边的天气一样瞬间由晴转雨了。
我突发奇想,在日记本上写下了一行字“雨天有时下糖果”。刚写完,整个人便昏昏沉沉的,眼皮也越来越重……
“哇!哇!哇!……”欢呼声一阵又一阵地传进了我的耳朵。我睁眼一看,天空中飘来了一朵糖果云,真的下起了一场糖果雨!红的、黄的、蓝的、紫的……牛奶糖、话梅糖、薄荷糖、酒心糖……只见各种各样、五彩缤纷的糖果不断地从天上掉落下来,堆成了一座“糖果山”。小朋友们争先恐后地跑出家门,欢蹦乱跳地捡着满地的糖果,一个个都把衣服口袋和裤兜装得鼓鼓囊囊的。
这时,有几块巧克力突然落入了大海。巧克力融化了,大海也变变变,变成了巧克力海。人们赶紧拿上吸管,跑到海边喝起了巧克力饮料;水里的鱼儿变变变,变成了一块块鱼儿软糖;森林变变变,每棵树都变成了一根棒棒糖;山坡变变变,变成了一块大布丁,风车变变变,变成了糖果风车……
“快醒醒,快醒醒!”一阵剧烈的晃动将我从梦境拉回了现实。我睁眼一看,是妈妈。刚才的糖果雨,原来是一场奇妙的梦!