我最期待的天气就是雨天。
下雨的时候雨会滴滴答答的下个不停,我的心里扑通扑通的跳着,因为在下雨嘛,然后天气变得非常的,心里也会格外的平静我多想道雨中的世界去玩玩啊,一定会非常有趣的我跟妈妈说了一声,然后呢,我就带着一把非常漂亮的小花伞,穿着雨衣,带着雨鞋,一次遛烟的跑了出去,与铺天盖地的下地之间都铺铺满了雨帘,晶莹透亮的雨珠连成串,我脱了鞋卷起裤腿开花伞跑到地面上踩水,积水非常的多,扑通扑通雨水事件真的很好玩,雨滴用力的敲打着我的小花伞,不时溅起晶莹透亮的雨花,会飞花碎玉般的散开,我伸出手去雨溅了我一手,头发也被弄湿了,我却还在笑着跑过来跑过去,好像在趟小河宽大的空场上,一个小女孩嘻嘻哈哈的跑来跑去,光着脚丫子,那脸上啊,满是笑容。
在我玩的正开心的时候与她不知不觉的停了,天也不知不觉的亮了起来,乌云都退去了,阳光普照大地,下完雨花草上面都闪着晶莹透亮的小水珠,焕发着生勃勃生机,显得楚楚动人,雨中的情趣让人回味无穷,所以说,我最喜欢下雨天了,下雨天气凉爽又好玩,下过雨的天气,空气中都会弥漫着泥土的芬芳,特别的好闻。