清晨醒来,哦,下雨了,怀着一颗激动的心,拉过毛巾披在肩上,就躺在窗前,笑着雨的歌声,欣赏着雨的舞蹈,听着雨的语言。
柔雨细如一片白沙,随风飘荡。看着窗外,真的有想用剪刀剪一块的冲动。
愚蠢的想法突然被爆裂声打破了。唉,白沙布看见我了,现在让我想起了就在前几天太阳的狠毒,像雨柱一样。雨总是有另一种魅力。这么刺鼻的雨打在身上一定很痛吧。但是,它落地的姿势真的很美,跳芭蕾舞的小仙女从地下出来,一跃而落,变成了一滩温柔的水。
雷鸣般的暴雨逐渐减弱了它的吼声,变成了耳语。低语仿佛诉说着很久以前,在西湖的烟雨里,一个由断桥和雨伞牵着的爱情故事,就是这场雨,促成了他和她的相识和相爱。也是这场雨,开始了他们在水充满金山后的悲惨命运。我把脸埋在脑袋里,想知道惊天动地的爱情怎么经常和雨发生。看来太阳底下的笑声真的没有让诸神哭泣的能力。
风追雨,雨追风。然后风和雨结合起来追逐天空中的乌云,整个世界都在雨里。