空山新雨后,天气晚来秋,只有经历风雨,才能见到彩虹。那么,四季中的雨分别是什么样子的呢?
春天是绵绵细雨。几棵青松上的雪还没有消融,春雨就急匆匆的来了。近看,那春雨淅淅沥沥,如牛毛,如花针如春姑娘那柔软的发丝。从远处眺望那春雨好似飘浮在半空中的缕缕丝绸。
夏天是阵阵雷声,当夜晚来临星星还在眨着小眼睛时,乌云就迫不及待地掩盖住了天空,夏雨登场啦,轰隆隆,窗外响起阵阵雷声,几道闪白的电光像把锋利的宝剑从天空直入地下,豆大的雨点纷纷,倾泻下来十分猛烈。
秋天是蒙蒙烟雨。夕阳西沉,夜幕降临,那风声,虫声,听起来十分让人心旷神怡,秋雨像烟雾般,从天上喷向地面,就如杜牧所说,多少楼台烟雨中,城市被烟雨和雾所笼盖,叫人真想飘飘欲仙啊。
冬天是凄凄寒雨。地面被大雪所覆盖,几棵枯树依然耸立在风雪之中。寒雨来袭了。那凄凉的雨滴在脸上仿佛被刀割了一下,感觉这雨也滴入了心的中。
绵绵细雨,阵阵雷雨,蒙蒙细雨,凄凄寒雨,真是四季中不可缺少的一部分!