大自然风云变幻,神秘莫测。其中最让我着迷的是雨,春雨温柔,夏雨狂暴,秋雨萧瑟,冬雨冷酷。
现在正值夏末。下午,天阴沉沉的,空气近乎粘稠,让人喘不过气来。蝉不停地叫着,狗也热得吐出了舌头。过了一会儿,狂风四起,地上的枯枝败叶被卷起,在半空中飞舞。闪电也不甘示弱,像一条大蛇游走在阴暗之中,将天空撕开了几道裂缝。紧接着,雷公垒起了战鼓,一阵“轰隆隆”的巨响由远及近滚滚而来,让人胆战心惊。最后轮到出场的自然是雨,它像一位爱撒野耍泼的麻辣妹子,瞬间就把整个天地变成了一个水汪汪的世界。豆大的雨点无情地拍打在路人的肩上、背上,人们不得不四处乱窜,寻找避雨的场地。连续不断的雨丝编织成一张白茫茫的帘子,给整个城市笼上了一层神秘的面纱。雨妹子越“闹”越凶,雨点在房屋的斜坡上玩起了冲浪后,一溜烟跳到地上肆虐,没过多久,地上就成了流淌着的小河。
雨妹子的眼泪来得快,收得也快。大雨倾盆后不久,雨过天晴,太阳重新露出了笑脸,天空变得碧蓝如洗,空气之中带着一点甜甜的腥味,小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在庆祝自己成功度过了暴雨的考验。小树们精神抖擞,碧绿的叶片上,雨滴如晶莹剔透的珍珠般来回滚动,让人赏心悦目。
我爱雨,更爱夏天的雨。